انقطاع سلك بموقع بناء جسر بالصين.. ومقتل 10 عمال سقطوا بالنهر الأصفر
يقع على خط سيتشوان-تشينغهاي، هو هيكل قوسي معدني مخصص لحركة القطارات والأول من نوعه الذي يُبنى فوق النهر
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قُتل عشرة عمال وفُقد أربعة آخرون بعدما انقطع سلك على جسر قيد الإنشاء في شمال غربي الصين، الجمعة، وفق ما أفادت قناة "سي سي تي في" التلفزيونية الرسمية.
وأظهرت فيديوهات، نُشرت عبر التلفزيون الرسمي، انهيارَ الجسر في وسطه أثناء الليل، وسقوط جزء كبير من الهيكل في مياه النهر الأصفر من ارتفاع يصل إلى عشرات الأمتار.
4 killed and 12 missing after a construction cable snapped on a bridge under construction in China's Qinghai on the Sichuan-Qinghai Railway.
— PressTV Extra (@PresstvExtra) August 22, 2025
Follow: https://t.co/7Dg3b41hTx pic.twitter.com/EybaTcbTYW
وذكرت صحيفة "الشعب" أن 15 عاملا ومدير مشروع كانوا يعملون في موقع بناء الجسر الممتد على النهر الأصفر في مقاطعة تشينغهاي عندما انقطع السلك قرابة الساعة 03,00 (19,00 ت.غ الخميس).
وأرجعت وسائل الإعلام الحادث إلى انقطاع سلك واحد أو أكثر من أسلاك البناء الفولاذية.
وجسر جيانزه الواقع على خط سيتشوان-تشينغهاي، هو هيكل قوسي معدني مخصص لحركة القطارات، كما أنه الأول من نوعه الذي يُبني فوق النهر الأصفر، بحسب صحيفة "الشعب".
وشارك المئات من عناصر الإطفاء والشرطة في عمليات البحث والإنقاذ، حسبما ذكرت "شينخوا".
وتُعد الحوادث في مواقع البناء والمصانع أمرا متكررا في الصين، نظرا إلى مساحة البلاد الشاسعة، لكن أيضا بسبب معايير السلامة غير الكافية في بعض الأحيان.
ديسمبر الماضي، تم الإبلاغ عن فقدان 13 شخصا إثر انهيار في موقع بناء خط سكة حديد رئيسي في مدينة شنغن (جنوباً). ولم يبلغ عن أي ناجين.