وفاة 17 شخصا بمرض غامض خلال 24 ساعة في نيجيريا
لقى 17 شخصا حفتهم، أمس السبت، جراء مرض غير معروف ظهر في مدينة "ليرل" التابعة لولاية "أوندو" جنوب غربي نيجيريا، بحسب مدير الصحة بالولاية "دايو أديانجو" وذلك وفق ما نقلت وكالة أنباء الأناضول .
واوضح "أديانجو" أن أعراض المرض عبارة عن صداع في الرأس، ورؤية مشوشة، وفقدٍ للنظر تماما، وحمى، موضحاً أن المرضى لقوا حتفهم بعد 24 ساعة فقط من ظهور تلك الأعراض، بحسب قوله.
وأشار المسؤول الصحي النيجيري، إلى أن المرض ليس مرضا فيروسيا، لكنه لفت إلى أنهم لم يتأكدوا بعد مما إذا كان معديا أم لا، وذكر أن عينات الدماء التي حصلوا عليها من الضحايا، لم توضح لهم ما حقيقة المرض.
ودعا "أديانجو" سكان المدينة إلى الهدوء، وعدم الخوف، مؤكداً أن الأوضاع تحت السيطرة هناك، هذا وأفادت الأنباء أن عينات الدماء التي تم فحصها أثبتت أن المرض ليس فيروس "إيبولا".
-
مرض جلدي يؤدي إلى تآكل اللحم يفتك بعناصر #داعش
في حين فتك عناصر داعش بمدينة #الرقة الواقعة شمال وسط #سوريا منكلين بسكانها ومروعين ...
سوريا -
الجرذان تكشف عن مرض السل في موزمبيق
بعد النجاح الذي حققته الجرذان في مجال نزع الألغام، أصبحت لديها مهمة أخرى، وهي ...
صحة -
مرض السل لايزال منتشراً في أوروبا الشرقية
يصاب نحو 1000 شخص يوميا بمعدل وسطي، بمرض السل في أوروبا وآسيا الوسطى، على ما جاء ...
صحة