الصحة العالمية تنهي حالة الطوارئ المتعلقة بفيروس زيكا
أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم الجمعة أن فيروس زيكا والمضاعفات المرتبطة به لم تعد تمثل حالة طوارئ دولية لكنها قالت إنها ستواصل العمل على منع انتشار المرض من خلال "برنامج قوي".
وفي بيان قالت لجنة الطوارئ في المنظمة التي أعلنت المرض (حالة طوارئ صحية دولية) في فبراير إنها تعتبر أن "فيروس زيكا والمضاعفات المرتبطة به يبقى تحديا صحيا هاما للصحة العامة بما يتطلب إجراءات مكثفة لكنه لم يعد يمثل حالة طوارئ صحية عامة على المستوى الدولي."
وقال الدكتور بيتر سلامة المدير التنفيذي لبرنامج الطوارئ في منظمة الصحة العالمية في إفادة صحفية "لا نقلل من خطورة (فيروس) زيكا من خلال تصنيف ذلك كبرنامج عمل طويل الأمد بل نرسل رسالة مفادها أن زيكا مازال باقيا."
وارتبط انتقال الفيروس بأحد أنواع البعوض، وأدى إلى ظهور آلاف الحالات من ولادات الأطفال بأدمغة غير مكتملة النمو.
-
زيكا يهدد أميركا.. بؤرة ثانية لانتقاله في ميامي
حددت فلوريدا منطقة جديدة في ميامي يمكن لفيروس زيكا أن ينتقل محلياً بواسطة البعوض، ...
صحة -
زيكا يجبر أميركا على إصدار توجيهات سفر لـ 11 دولة
قالت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إنها أصدرت توجيهات سفر بشأن ...
صحة -
تعرف على المناطق التي يصاب ثلث البشرية فيها بفيروس زيكا
أظهرت دراسة نشرت الجمعة أن ثلث البشر أي 2,6 مليار نسمة يعيشون في مناطق يمكن أن ...
صحة