صحة

"بيونتيك" تعلن البدء في تطوير لقاح مُحدث يتناسب مع متحورات 2027

أعلنت عن تدابير من شأنها توفير 500 مليون يورو ستوجه إلى أبحاث وتطوير وطرح أدوية لعلاج السرطان

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

تستعد شركة بيونتيك الألمانية لتصنيع اللقاحات لموسم 2026/2027، من خلال تطوير لقاح مُحدّث يتناسب مع المتحورات الجديدة.

وأعلنت الشركة، اليوم الثلاثاء، اعتزامها إغلاق عدد من مواقع الإنتاج في ألمانيا وسنغافورة بحلول عام 2027. وتتوقع تحقيق خفض متكرر في التكاليف يصل إلى نحو 500 مليون يورو بحلول عام 2029، على أن يتم توجيه هذه الوفورات إلى أبحاث وتطوير وطرح أدوية لعلاج السرطان في الأسواق.

وحققت "بيونتيك" أرباحًا قياسية خلال جائحة كورونا بفضل لقاحها، وهي تعمل حاليًا على تطوير أدوية قائمة على تقنية الحمض النووي الريبوزي لعلاج السرطان وأمراض أخرى، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

كما استحوذت الشركة مؤخرًا على شركة "كيورفاك"، التي يقع مقرها في مدينة توبينغن، وتخطط لتقديم عدة طلبات ترخيص لعلاجات أورام جديدة بحلول عام 2030.

وتتوقع الشركة خلال العام الحالي تراجعًا إضافيًا في إيرادات لقاحات كوفيد-19 في كل من السوق الأوروبية والأميركية.

وأوضحت "بيونتيك" أن قرار إغلاق مواقع الإنتاج سيؤثر إجمالًا على ما يصل إلى 1860 وظيفة. وأرجعت هذه الخطوة إلى عدم استغلال الطاقة الإنتاجية بالكامل، ووجود فائض في القدرات، إضافة إلى الحاجة إلى خفض التكاليف.

تشمل خطة الإغلاق مواقع الإنتاج في إيدار- أوبرشتاين وماربورغ وتوبينغن في ألمانيا، إضافة إلى مصنعها في سنغافورة.

ومن المقرر إغلاق المواقع في ألمانيا بحلول نهاية عام 2027، بينما يُتوقع وقف العمليات الإنتاجية في مصنع سنغافورة خلال الربع الأول من العام نفسه، مع وجود خطط لبيعه جزئيًا أو كليًا.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.