أمر الجنرال #خليفة_حفتر، قائد الجيش الليبي، جميع الوحدات الأمنية والعسكرية بإطلاق عملية " #فرض_القانون" في مناطق الجنوب الليبي من أجل وقف الاقتتال وإعادة فرض الأمن، بعد الاشتباكات القبلية التي اندلعت منذ الأسبوع الماضي وتدخلت فيها قوّات أجنبية.
وجاء ذلك في بيان أصدره المكتب الإعلامي للقيادة العامة للقوات المسلحة، الاثنين، عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي " #فيسبوك".
ومن المتوقع أن تتولى غرفة عمليات القوات الجوية في قاعدة براك الشاطئ جنوب #ليبيا، قيادة هذه العملية، التي ستستهدف خاصة العصابات والميليشيات المسلحة القادمة من خارج الحدود، التي تنشط في مجال التهريب وتسعى إلى السيطرة على بعض المناطق والاستيطان بها.
ولهذا الغرض أرسلت القيادة العامة للجيش الليبي أمس الأحد، تجهيزات عسكرية ضخمة إلى قاعدة #براك الشاطئ الجوية من بينها مقاتلات سلاح جو، لمساندة القوات المسلحة الموجودة في الجنوب في السيطرة على الوضع وضبط الأمن.
-
ليبيا.. تعيينات عسكرية قد تفجر خلافاً بين السراج وحفتر
أصدر رئيس حكومة الوفاق الليبية، فائز #السراج، أوامر بتعيين عدد من المسؤولين في مناصب عسكرية، في خطوة ستصعد من حدة خلافاته مع قائد الجيش الوطني خليفة ... المغرب العربي -
المسماري: لقاءات القاهرة اتفقت باجتماعها الأول على حفتر
كشف المتحدث باسم القيادة العامة للجيش الليبي العقيد أحمد المسماري، أن لقاء سيجمع الأطراف المشاركة في توحيد مؤسسة الجيش مارس المقبل بالقاهرة للتوقيع ... المغرب العربي -
حفتر عن سيف الإسلام القذافي: مسكين يراهن عليه السذج
قائد الجيش الليبي يؤكد أن ليبيا ليست مستعدة بصورة كاملة للديمقراطية المغرب العربي