الجزائر.. توقيف شقيق بوتفليقة والجنرالين طرطاق وتوفيق
أوقفت السلطات في الجزائر، اليوم السبت، مدير المخابرات السابق الجنرال بشير طرطاق، ومدير المخابرات الأسبق الجنرال توفيق مدين، على ما أفاد مراسل "العربية".
ونقلت أسوشيتد برس عن مسؤول أمني جزائري تأكيده بتوقيف السعيد بوتفليقة شقيق الرئيس الجزارئري المستقيل عبدالعزيز بوتفليقة.
وكان تلفزيون النهار أفاد اليوم السبت بأن الشرطة الجزائرية اعتقلت سعيد بوتفليقة الشقيق الأصغر للرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة والرئيسين السابقين لجهاز المخابرات توفيق مدين وبشير طرطاق.
ووفق وسائل إعلام جزائرية، يتم حاليا الاستماع للمديرين السابقين للمخابرات من طرف مصالح المديرية المركزية للأمن الداخلي، في إطار التحقيق في أنشطتهما التي تمت إدانتها من طرف قيادة الأركان.
وكان الفريق أحمد قايد صالح، قد اتهم علانية الجنرال توفيق بالتآمر ضد الجيش والحراك الشعبي، قبل إصدار تحذير نهائي له، داعياً إياه إلى التوقف فورا عن تلك الأنشطة.
وبالنسبة للجنرال طرطاق، فيعتبر من المقربين لدائرة بوتفليقة، وعلى رأسهم السعيد بوتفليقة، وقد استقال من منصبه كرئيس لجهاز المخابرات في نفس اليوم الذي استقال فيه بوتفليقة في 2 إبريل.
-
تعذر رؤية الهلال في السعودية.. ورمضان يوم الاثنين
تعذرت رؤية هلال شهر رمضان في السعودية، السبت، وبالتالي فإن الأحد هو المتمم لشهر ...
السعودية -
مصر.. حكم نهائي جديد بسجن حازم أبو إسماعيل
أيدت محكمة النقض المصرية، السبت، حكما بسجن القيادي، حازم صلاح أبو إسماعيل، و5 ...
مصر -
تحذير مصري أوروبي من أنشطة تركيا في المتوسط
حذرت مصر، من أي انعكاس أو تأثير لأنشطة الحفر التركية شرق المتوسط على أمن المنطقة. ...
مصر