الاتحاد التونسي للشغل يدعو إلى حكومة مصغرة من 20 وزيراً بعيداً عن المحاصصة
الاتحاد التونسي للشغل: قرارات الرئيس كانت حلاً لتفاقم الأزمة المركبة في البلاد
دعا الاتحاد التونسي للشغل، اليوم الأربعاء، إلى تشكيل حكومة مصغرة من 20 وزيرا بعيدا عن المحاصصة.
وطالب الاتحاد التونسي للشغل بالإسراع في تشكيل الحكومة، مشيرا إلى أن البرلمان أصبح جزءا من الأزمة وما يشهده غير مقبول.
وأشاد الاتحاد التونسي للشغل بقرارات الرئيس قيس سعيد، معتبرا أنها كانت حلا لتفاقم الأزمة المركبة في البلاد.
وفي الأثناء، تعقد حركة النهضة، اليوم الأربعاء، اجتماعا لمجلس الشورى، لتحديد موقفها من القرارات التي أعلن عنها الرئيس قيس سعيّد في 25 يوليو الماضي.
وكان رئيس الحركة راشد الغنوشي قرر تأجيل اجتماع الشورى الذي كان سيعقد نهاية الأسبوع الماضي، وذلك على خلفية تصاعد الانتقادات ضده وتحميله مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع بالبلاد.
ودعا شباب النهضة في لائحة داخلية بعنوان "تصحيح المسار"، الغنوشي إلى تحمل مسؤولية التقصير في تحقيق مطالب الشعب.
من جهته، قال الاتحاد العام التونسي للشغل في بيان، إن التدابير الاستثنائية التي اتخذها رئيس الجمهورية، جاءت استجابة للمطالب الشعبية.
وشدد البيان على أهمية استقلالية القرار الوطني، والإيمان بقدرة التونسيين على حل مشاكلهم بعيدا عن التبعية والاصطفاف.
كما عبر البيان عن رفض الاتحاد لتدخل بعض الدول في الشأن الداخلي التونسي بمنطق الوصاية، فضلا عن رفض لجوء قيادات من حركة النهضة إلى الاستقواء بجهات أجنبية، وتحريضها ضد البلاد.
هذا بالإضافة إلى إدانة تهديدات رئيس حركة النهضة بالعنف الداخلي، مما يشكل خطرا على مصالح تونس، بحسب بيان الاتحاد التونسي للشغل.
-
مصر تعلن تزايد منسوب مياه النيل والسد العالي.. وهذا السبب
وزارة الموارد المائية والري تناقش سيناريوهات التعامل مع الفيضان الحالي للمياه ...
مصر -
أكبر عملية.. طائرة الكاظمي تعود من واشنطن محملة بآلاف قطع الآثار المنهوبة
تضمنت حمولتها 17 ألف قطعة أثرية أعادها متحف بارز وجامعة آيفي ليج
العراق -
الدولار الأميركي يترقب بيانات الأجور والتوظيف يصعد بنظيره النيوزيلندي
استقر الدولار الأميركي قرب مستوياته المتدنية
أسواق المال