ليبيا.. قتلى وجرحى باشتباكات عنيفة بين الميليشيات غرب طرابلس
مصادر محلية ذكرت أن المواجهات اندلعت في منطقة الشرفاء بمدينة الزاوية بين ميليشيات مسلحة، إحداها تدعى "قوة دعم الدستور"، وهي موالية لرئيس الحكومة المنتهية ولايتها عبدالحميد الدبيبة
أفادت وسائل إعلام ليبية، أن اشتباكات مسلحة عنيفة اندلعت بين ميليشيات متناحرة في غرب العاصمة الليبية طرابلس، السبت، وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى.
صور متداولة لاشتباكات عنيفة بين ميليشيات مسلحة غرب العاصمة الليبية طرابلس
— العربية (@AlArabiya) April 23, 2022
#العربية pic.twitter.com/tETMgLgqGr
مصادر محلية ذكرت أن المواجهات اندلعت في منطقة الشرفاء بمدينة الزاوية بين ميليشيات مسلحة، إحداها تدعى "قوة دعم الدستور"، وهي موالية لرئيس الحكومة المنتهية ولايتها عبدالحميد الدبيبة.
وكانت صور متداولة من ليبيا، الجمعة، أظهرت وقوع اشتباكات بين مجموعات مسلحة في طريق المطار بطرابلس.
هذا وأثارت عودة زعيم "الجماعة الليبية المقاتلة" المصنّفة تنظيما إرهابيا عبد الحكيم بلحاج إلى ليبيا، بعد غياب 5 سنوات قضاها بين تركيا وقطر، جدلا واسعا وتساؤلات بشأن الدور الذي يمكن أن يلعبه في هذه المرحلة المفصلية التي تعيشها البلاد، على وقع انقسام سياسي ومؤسساتي واتهامات وتهديدات متبادلة بين المعسكرات المتنافسة.
ووصل بلحاج إلى العاصمة طرابلس قادما من الدوحة، مساء الخميس، وكان في استقباله عدد من أنصاره وأقاربه ورفاقه بالجماعة الليبية المقاتلة، كما ظهر وهو في حماية مسلحين.
وفور وصوله، دعا بلحاج في بيان إلى الحوار ودعم المسار السلمي للخروج من الأزمة الراهنة، وقال إنه سيواصل عقد لقاءات مع كافة الفاعلين بالقضية الليبية "بعيدا عن أي مصالح سياسية متعلقة بتقاسم السلطة، أو تهديد وحدة الليبيين"، وهو بمثابة إعلان عن عودة مرتقبة لهذه الشخصية الجدلية للمشهد والنشاط السياسي.
-
برسالة مصورة خاصة .. "العربية" تتواصل مع المقاتلين الأوكرانيين المتحصنين في آزوفستال
حاكم لوغانسك الأوكرانية: قصف روسي مكثف على جميع المناطق بالمدينة
العرب والعالم -
بعد زيارته موسكو.. غوتيريش يلتقي زيلينسكي بكييف الأسبوع المقبل
غوتيريش سيزور الأسبوع المقبل روسيا حيث يلتقي بوتين
العرب والعالم -
خبير اقتصادي: هذا مستقبل اقتصاد السعودية وهذه القطاعات الواعدة
عبدالله الربدي: السعودية هي البلد الأبرز في منطقة الشرق الأوسط والعالم التي تحمل ...
السعودية -
مجلس الرئاسة اليمني: ملتزمون بالهدنة رغم خروقات الحوثي
مجلس القيادة الرئاسي: خروقات الهدنة تعزز عدم رغبة الميليشيات الحوثية في تحقيق ...
اليمن