تصدت قوات الجيش الليبي، مساء الاثنين، لمجموعات تابعة لتنظيم "داعش" حاولت التسلل إلى منطقة غدوة التابعة لمدينة سبها جنوب البلاد.
وأوضح الجيش في بيان أن "الوحدات العسكرية التابعة لكتيبة طارق بن زياد اشتبكت مع مجموعات إرهابية تابعة لتنظيم داعش، بعدما رصدت تحركاتها بمنطقة غدوة".
مصادرة متفجرات
كما أضاف أن العملية أسفرت عن إصابة عنصرين من "داعش"، ومصادرة الكثير المتفجرات والهواتف المحمولة التي كانت بحوزة الإرهابيين.
كذلك أكد أن العمل لا يزال مستمراً لتمشيط المنطقة للقبض على ما تبقى من هذه الجماعات الإرهابية الفارّة.
عملية برية واسعة
يذكر أن الجيش الليبي كان أطلق الأسبوع الماضي عملية برية واسعة جنوب البلاد، لملاحقة الخلايا الإرهابية التابعة لـ"داعش" المتمركزة في المنطقة، والتي لا تزال تهدد استقرار وأمن ليبيا.
وجاء تحرك الجيش عقب هجوم إرهابي بسيارة مفخخة استهدف معسكراً لكتيبة "طارق بن زياد" في منطقة أم الأرانب بمدينة سبها، أسفر عن جرح 3 عناصر من الجيش وخسائر مادية.
فيما أعلن "داعش" مسؤوليته عن الهجوم.
-
روسيا: الأسلحة الغربية في أوكرانيا أهداف مشروعة لجيشنا
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الأسلحة الغربية التي تتسلمها أوكرانيا ...
العرب والعالم -
برلين: ننتظر أن يتم الإفراج فوراً عن عثمان كافالا
دعت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، الاثنين، إلى "الإفراج الفوري" عن ...
العرب والعالم -
نائب إيراني سابق: خططنا لإنتاج قنبلة نووية في السر
فجر نائب رئيس البرلمان الإيراني السابق علي مطهري مفاجأة، فقد كشف عن أن بلاده كانت ...
إيران