تحولت حديقة سياحية في ولاية الطارف بالشرق الجزائري إلى رماد، بعد دقائق فقط من اشتعال النيران فيها، بفعل الحرائق المميتة التي تشهدها البلاد منذ الأربعاء، وأودت بحياة 38 شخصاً، بينهم رجال إطفاء وأطفال.
وقد دمّرت ألسنة النيران جميع مشاهد الاخضرار التي كانت تسيطر على حديقة "برابطية"، لتتحول في دقائق إلى اللون الأسود، وفق ما أظهرته الصور ومقاطع الفيديو المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي.
احتراق السيارات
كما تناثرت جثث متفحمة للحيوانات التي كانت تعيش في الغابة القريبة منها، بعدما أتت النيران على الأشجار والغراسات والمرافق الخدماتية الموجودة بالحديقة، منها مركز للفروسية وآخر للتسلية ومسبح للأطفال.
كذلك احترقت السيارات الموجودة فيها، بعد فرار أصحابها منها لحظة مداهمتهم من الحرائق بشكل مفاجئ، وهو ما يدل على شدة وسرعة النيران.
يصعب تعويضها
يشار إلى أن هذه الحديقة هي واحدة من أهم الأماكن الترفيهية والسياحية في ولاية الطارف، وفي منطقة الشرق الجزائري التي يصعب تعويضها.
ولا تزال الحرائق مستعرة في الجزائر، وتهدد القرى والسكان، رغم نجاح السلطات في إخماد العشرات منها، في مشاهد أعادت إلى الأذهان حرائق الصيف الماضي التي أودت بحياة 65 شخصاً.
-
سيناتور جمهوري عن مطالب طهران في مفاوضات النووي: ابتزاز
وصف السيناتور الجمهوري البارز وكبير لجنة العلاقات الخارجية في الكونغرس الأميركي، ...
أميركا -
انفجارات قرب قاعدة جوية روسية في القرم.. وموسكو: لا أضرار
وقعت 4 انفجارات على الأقل، الخميس، في منطقة بالقرب من مطار بيلبيك العسكري الروسي ...
العرب والعالم -
المدعي الأميركي: قلقون على سلامة الشهود بقضية "وثائق ترمب"
أبدى المدعي العام الأميركي ميريك غارلاند أمام محكمة فلوريدا، الخميس، قلقه على ...
أميركا