الأزمة الليبية

صالح وحفتر والمنفي يقبلون دعوة البعثة الأممية للمشاركة في حوار ليبي

بعثة الأمم المتحدة في ليبيا تعهدت بحوار"دون إقصاء لأي طرف مع مراعاة تحفظات ومطالب المجتمعين والأخذ بها"

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

التقى رئيس مجلس النواب الليبي عقيلة صالح وقائد الجيش الوطني الليبي خليفة حفتر ورئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي السبت في القاهرة بحضور رئيس المخابرات المصرية عباس كامل لبحث الأزمة الليبية.

محمد المنفي (أرشيفية من رويترز)
محمد المنفي (أرشيفية من رويترز)

وقال المركز الإعلامي لرئيس مجلس النواب الليبي في بيان إن المجتمعين رحبوا بالمشاركة في جولة الحوار الذي دعت إليه بعثة الأمم المتحدة في ليبيا "دون إقصاء لأي طرف مع مراعاة تحفظات ومطالب المجتمعين والأخذ بها"، نقلا عن وكالة أنباء "العالم العربي".

كما أكد الحاضرون على أهمية الجهود التي تقودها بعثة الأمم المتحدة "وأهمية دعم الحل الليبي-الليبي المتوازن بما يُحقق تطلعات وآمال الشعب الليبي لإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية المتزامنة"، بحسب البيان.

ودعا المشاركون، في البيان الذي نشر على منصة إكس، بعثة الأمم المتحدة إلى ضرورة إيجاد أرضية مُشتركة تضمن نجاح الحوار.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.