واشنطن: استمرار الخلافات حول التوصل لحل وسط لإجراء الانتخابات الليبية
وأبدت أسفها لمرور سنتين على تأجيل الانتخابات التي كانت مقررة يوم 24 ديسمبر كانون الأول 2021
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قالت السفارة الأميركية لدى ليبيا اليوم الأحد إن الجهات الفاعلة الليبية الرئيسية لم تجد بعد طريقة للتوصل إلى حل وسط لإجراء الانتخابات، داعية الأطراف الرئيسية في ليبيا إلى قبول دعوة عبد الله باتيلي، ممثل الأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، للمشاركة في المحادثات وتقديم التنازلات.
وأبدت السفارة على منصة إكس أسفها لمرور سنتين على تأجيل الانتخابات التي كانت مقررة يوم 24 ديسمبر كانون الأول 2021.
وقالت "نحن نشارك الشعب الليبي إحباطه من أن الفاعلين الليبيين الرئيسيين لم يجدوا بعد سبيلا لتلبية المطالب الشعبية والتوصل إلى تسوية تمكن من القيام بانتخابات حرة ونزيهة تقدم لكامل الشعب الحق في اختيار قادته."
وأعربت عن إيمانها بأن الوقت قد حان "لكي يضع هؤلاء الفاعلون الخلافات جانبا وأن يجتمعوا من أجل صالح البلاد. نحثهم جميعا على القبول بدعوة الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة عبد الله باتيلي للمشاركة في المحادثات مدفوعين بالنوايا الحسنة وتقديم التنازلات اللازمة."
-
إسرائيل: قتلنا 8 آلاف مسلح منذ بدء الحرب.. والقسام تعلن قنص 6 جنود إسرائيليين
مقتل أكثر من 166 فلسطينياً في القطاع خلال 24 ساعة.. والجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 9 ...
العرب والعالم -
ترقب موعد إدراج "MBC" في سوق الأسهم السعودية
تغطية اكتتاب شريحة الأفراد في MBC بأكثر من 17 مرة
أسواق العربية 1230 -
"أوربكس" للعربية: البيانات تدعم خفض "الفيدرالي الأميركي" الفائدة في 2024
قال: الاقتصاد الأميركي سيواجه تحديات اقتصادية
نبض السوق