استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
في حادثة اهتزت لها ولاية باتنة، شرق الجزائر، تقدم شاب لخطبة فتاة، ولدى رفض والدها قام بقتله، ما صدم الجزائريين، وأثار تساؤلات حول ما إذا كان الحب هو الدافع لهذا التصرف المجنون.
ففي ليلة احتفال عيد الحب "الفالنتاين"، وعوض أن يستيقظ سكان الجزائر على أخبار الأعراس وحفلات الخطوبة والزواج، انتشر خبر وقوع جريمة شنعاء في منطقة "تيلاطو" في عين التوتة بولاية باتنة (404 كيلومترات شرق الجزائر).
فقد توفي رجل يبلغ من العمر 52 عاما، على يد شابٍ أراد خطبة ابنته، ولما رفض الضَّحية، اِغتاله الشَّاب بدمٍ بارد.
حزن في المنطقة
الحادثة خلفت حزنا عميقا لدى سكان المنطقة ممن يعرفون الضحية، وخلفت تساؤلات كثيرة لدى الجزائريين، بسبب غرابتها، خاصة بعد أن انتشر الخبر على نطاق واسع على مواقع التواصل الاجتماعي.
وشهدت مواقع التواصل الاجتماعي ضجة بين المستخدمين، إذ تساءل البعض عما إذا كان الحب قادرا على أن يدفع المحب لارتكاب جريمة مماثلة؟.. وكتب أحدهم .. "الأصل أن المحب لا يمكن أن يؤذي من يحبها، فكيف يغتال والدها؟".
وقال آخر: ".. هذا فعل مجنون لا يمكن أن يصدر عن شخص عاقل، يكون الشاب مريضا نفسيا أو شيئا من هذا القبيل، ودان كثيرون الجريمة، قائلين إنها تعبر عن ضعف شخصية الفاعل: ".. لو كان شهما لقام بمعرفة سبب رفضه، والعمل على الإصلاح من نفسه والعودة لخطبة الفتاة".
كما كتب أحدهم: ".. من هنا ندرك أنّ الرفض لم يكن اعتباطيا، بما أن الشاب قادر على ارتكاب جريمة لأتفه الأسباب".
-
نظام الملياردير إيلون ماسك الغذائي.. قد يصدمكم!
فيديو صحة -
سفير إيران في بيروت: على حكومة لبنان عدم منع طائراتنا
لا تزال أزمة الطائرات بين إيران ولبنان تتفاعل، فقد أكد سفير طهران لدى بيروت، مجتبى ...
العرب والعالم -
"سمراء داكنة".. أم مغربية تنفر من رضيعتها لسبب ولا أغرب
على مدى الساعات الماضية، انتشرت بين مجموعات نسائية على فيسبوك في المغرب، قصة غريبة ...
المغرب