الجزائر

وفاة الرئيس الجزائري الأسبق اليامين زروال.. وحداد 3 أيام

زروال شارك بالثورة التحريرية ضد الاستعمار الفرنسي وشغل عدّة مناصب بالجيش

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت الرئاسة الجزائرية، مساء السبت، وفاة الرئيس الأسبق المجاهد، اليامين زروال، بالمستشفى العسكري محمد الصغير نقاش في العاصمة. بعد صراع مع مرض عضال.

وعلى إثر ذلك، أعلنت الرئاسة حداداً وطنياً لثلاثة أيام ابتداء من اليوم. على كامل التراب الوطني، وفي الممثليات الدبلوماسية بالخارج، مع تنكيس العلم الوطني.

الرئيس الجزائري الأسبق اليامين زروال
الرئيس الجزائري الأسبق اليامين زروال

الرئيس الراحل من مواليد 1941 بولاية باتنة " بالشرق الجزائري"، وقد شارك في الثورة التحريرية المجيدة ضد الاستعمار الفرنسي، وشغل عدّة مناصب في الجيش الوطني الشعبي بعد الاستقلال. قبل أن يتولى رئاسة البلاد عام 1995.

وفي سبتمبر 1998، أعلن الرئيس الأسبق زروال إجراء انتخابات رئاسية مسبقة، لينهي بذلك عهدته بشكل رسمي في أبريل 1999.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.