الجيش الليبي يتقدم نحو أحد المعسكرات الهامة قرب العاصمة
تشهد منطقة تاجوراء في العاصمة الليبية طرابلس، اشتباكات عنيفة بين ميليشيات فجر ليبيا وقوات الجيش الوطني التي تسعى لاستعادة السيطرة على العاصمة.
وأفادت مصادر عسكرية بوقوع قتلى وجرحى في صفوف الطرفين، فيما شهد حي فشلوم محاولة من الميليشيات لاقتحامه تزامنت مع حملة اعتقالات في الحي تنفذها قوات الردع التابعة للميليشيات.
وتعد تاجوراء أحدث ساحات المعارك الأعنف والأبرز قرب العاصمة الليبية، إذ اندلعت اشتباكات عنيفة بين ميليشيات فجر ليبيا وقوات الجيش الوطني الليبي في المنطقة التي تبعد 30 كلم شرق مركز العاصمة، سقط فيها قتلى وجرحى.
وتحدثت مصادر عسكرية عن تقدم أحرزته قوات الجيش الوطني باتجاه أحد المعسكرات في المنطقة التي تتمتع بأهمية استراتيجية، حيث تضم قاعدة معيتيقة الجوية، وهي المطار الوحيد العامل في العاصمة حاليا، مما جعل منها هدفا يسعى من خلاله الجيش الوطني لفتح طريق نحو العاصمة التي تسيطر عليها الميليشيات المتطرفة منذ شهور، لاسيما بعد أن تمكنت من فتح جبهة من الجنوب أواخر الشهر الماضي.
وعلى جبهة أخرى في العاصمة، تسعى ميليشيات "فجر ليبيا" إلى اقتحام حي "الفشلوم" الذي يعد من الأحياء المؤيدة للجيش الوطني وعملية الكرامة، وتحدث سكان الحي عن حضور مكثف للسلاح المتوسط والثقيل، موجهين نداءات للمنظمات الدولية لحمايتهم من الميليشيات المسلحة.
-
ليبيا.. قتال وسط العاصمة طرابلس وتقدم للجيش غربها
لا تزال ميليشيات فجر ليبيا تنشر بوابات تفتيش على مداخل ومخارج مدينة طرابلس وتقوم ...
ليبيا -
جيش #ليبيا يسيطر على #العزيزية جنوب طرابلس
أعلن الجيش الليبي في بيان له السيطرة بلدة العزيزية جنوب غرب طرابلس، وقال البيان إن ...
ليبيا -
"فجر ليبيا" تقصف جنوب البلاد والجيش يتقدم نحو اوباري
أغارت طائرة تابعة لمليشيات "فجر ليبيا" على مواقع تابعة للجيش مساء أمس ...
ليبيا