سفير #ليبيا في #فرنسا يدعو لوقف تدفق المقاتلين الأجانب
دعا سفير ليبيا لدى فرنسا، الشيباني بوهمود، المجتمع الدولي إلى التدخل لوقف تدفق المقاتلين الأجانب من الدول المجاورة أو عبر البحر إلى ليبيا.
وأعلن السفير الليبي بوهمود، في تصريح لوكالة فرانس برس، أن المعارك بين عناصر تنظيم داعش في سرت ومسلحين من المدينة أوقعت ما بين 150 و200 قتيل.
وقال بوهمود إن مجزرة حقيقية يرتكبها تنظيم داعش بحق السكان في مدينة سرت بعد أن أرسل التنظيم تعزيزات إلى المدينة، مناشداً المجتمع الدولي التدخل ووقف تدفق المقاتلين الأجانب لتعزيز صفوف داعش ووقف وصول الأسلحة إليه.
وحذر بوهمود من تصاعد العنف في سرت بعد أن شن التنظيم هجوماً على الأحياء السكنية التي تقاومه أدت إلى مقتل أشخاص في منازلهم.
وشهدت مدينة سرت، الثلاثاء الماضي، اندلاع معارك بين عناصر التنظيم ومسلحين من المدينة أوقعت العشرات من القتلى والجرحى.
-
حكومة #ليبيا تستنجد بالعرب: عاجزون عن مواجهة داعش
أعلنت الحكومة الليبية المؤقتة عجزها عن التصدي للجماعات الإرهابية بسبب حظر توريد ...
ليبيا -
ليبيا.. 100 قتيل خلال 3 أيام في سرت
سيطر تنظيم داعش على مستشفي ميداني بالحي رقم 3 في سرت، وأشعل النار فيه، فجر الجمعة. ...
ليبيا -
#ليبيا.. جدل حول استقالة رئيس الحكومة
أكد المتحدث باسم الحكومة الليبية المعترف بها دوليا حاتم العريبي، أن رئيس الحكومة ...
ليبيا