مجموعة مسلحة تمنع رئيس حكومة ليبيا من السفر

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

كشفت مصادر حكومية ليبية لـ "العربية.نت" عن تعرض رئيس الحكومة الليبية عبدالله الثني للمنع من السفر اليوم الاثنين عبر مطار الأبرق القريب من مقر الحكومة بالبيضاء شرق البلاد.

وفيما لم تعلن الحكومة بشكل رسمي تفاصيل الحادث، قالت مصادر من داخل المطار إن مجموعة مسلحة أجبرت "الثني" على النزول من الطائرة بعد صعوده ووفده المرافق له.

ويعتبر الحادث هو الثاني من نوعه ، حيث تعرض "الثني" لذات الحادث الثلاثاء الماضي أثناء استعداد طائرته للإقلاع متجهة إلى مالطا لحضور اجتماع خاصة بالمؤسسة الوطنية للنفط.

وقالت الحكومة وقتها في بيان لها إن مجموعة مسلحة منعت رئيس الحكومة من السفر وأصرت على منع طائرته من الإقلاع بناء على أوامر من رئيس أركان القوات الجوية صقر الجروشي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.