استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
بعد إعلان السلطات الليبية قبل أيام توقيف مشتبهين بهما في قضية اغتيال قائد الأكاديمية البحرية "عبد الرحمن ميلاد" الملقب بـ "البيدجا"، تكشفت تفاصيل جديدة من المتوقع أن تشعل توترات في غرب البلاد.
فبعد يومين من التحقيق معهما، أمرت النيابة العامة بسجن زعيم مليشيا "الفار"، محمد بحرون وأحد مساعديه، بتهمة قتل "البيدجا" الذي ارتبط اسمه بتهريب البشر حتى بات يعرف بإمبراطور تهريب البشر".
وقال مكتب النائب العام في بيان مساء أمس السبت، إنّه بعد استجواب آمر فرقة الإسناد الأولى محمد بحرون وأحد معاونيه ومواجهتهما بالأدلة والإثباتات، انتهى الأمر بحبسهما احتياطيا على ذمة التحقيق، في قضية مقتل عبد الرحمن ميلاد.
قائد مليشيا "الفار"
ويتزعم بحرون مليشيا "الفار"، وهي مجموعة مسلحة ناشطة في مدينة الزاوية غرب العاصمة طرابلس.
كما يقود فرقة "الإسناد الأمني الأولى" التابعة لوزارة الداخلية، وهو من بين الشخصيات النافذة والشهيرة في الغرب الليبي، والمتهمة بارتكاب جرائم ترتبط بزعزعة الأمن والاستقرار، والمشاركة في مواجهات مسلحة لإشاعة الفوضى.
ومن المتوقع أن يتسبّب سجنه في توّتر أمني خاصة بين المليشيات التابعة له الرافضة لقرار إيقافه، والمليشيا الموالية لـ"البيدجا".
إذ رصد ناشطون تجمّع فرقة مسلّحة من "الإسناد الأولى" بمدينة الزاوية، مباشرة بعد إعلان مكتب النائب العام عن حبس قائدها محمد بحرون.
يذكر أن البيدجا اغتيل يوم الاثنين الماضي، بعد استهداف سيارته من قبل مسلحين رميا بالرصاص، في منطقة جنزور غرب طرابلس، في حادثة أشعلت توّترات أمنية في الزاوية التي ينحدر منها.
وكان "إمبراطور التهريب" ضابطا في خفر السواحل الليبي قبل ترقيته إلى رتبة آمر البحرية الليبية.
لكنه يعد واحدا من أبرز وأخطر المهربين في ليبيا خاصةً في الزاوية، حيث اكتسب شهرة واسعة عابرة للحدود الليبية، بعد ارتكابه العديد من الانتهاكات بحق المهاجرين وتورطه في إغراق مراكبهم في عرض البحر فضلا عن قيامه بعمليات تهريب النفط.
كما تزعم "البيدجا" ميليشيا مسلّحة نشطة في منطقة الزاوية، وهو مدرج على قائمة عقوبات مجلس الأمن الدولي.
-
أول فيديو لمطلق النار عند حدود الأردن.. وصورة المسدس
بعد إغلاق معبر الملك حسين الحدودي بين الضفة الغربية والأردن إثر الهجوم الذي وقع ...
العرب والعالم -
ثاني أطول برج في العالم يثير ضجة "عارمة".. من يحتاج إليه؟!
رئيس وزراء ماليزيا: هناك ما يكفي بالفعل من المباني الشاهقة
قصص اقتصادية -
فيديو جديد للاعب منتخب العراق.. وممثل كويتي "إن شاء الله نفوز"
فيما لا تزال أنظار الشارع العراقي شاخصة نحو لاعب المنتخب العراقي لكرة القدم، أيمن ...
سوشيال ميديا