الشاب خالد يحصل على الجنسية المغربية ويستقر بالمملكة
الصحافة تربط ما بين منح الجنسية لـ"ملك الراي" وعلاقته المتينة بالعاهل المغربي
وافق العاهل المغربي محمد السادس على منح الجنسية المغربية لمغني الراي الجزائري الشاب خالد، وذلك بحسب ما أفاد يونس مسكين، صحافي في جريدة "أخبار اليوم المغربية" الورقية، بعد اطلاعه على وثيقة رسمية بهذا الشأن.
وكان العاهل المغربي قد وقع قراراً رسمياً، يعود لتاريخ 20 أغسطس، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ وصوله للحكم في صيف العام 1999، يمنح بموجبه الجنسية المغربية لمن يلقب بـ"ملك الراي" الشاب خالد.
وربطت الصحافة المغربية ما بين منح الجنسية للشاب خالد والعلاقة المتينة التي تجمعه بالعاهل المغربي.
وأسقطت الوثيقة الرسمية، التي تحمل توقيع العاهل المغربي، الشاب خالد من قيود الأهلية الخاصة بالتجنيس، وتمنحه بشكل مباشر الجنسية المغربية. ولا تخلو الساحة الفنية من سهرات الشاب خالد الغنائية في كبريات المهرجانات إلى متوسطها، خاصة خلال الصيف، ما جعل ملك الراي ضيفاً دائماً على المغاربة.
ويمتلك الشاب خالد فيلا سكنية في مارينا السعيدية، في مدينة السعيدية شرقي المغرب، على البحر الأبيض المتوسط، وهي بدورها هدية للمغني العالمي من الملك محمد السادس. ويقيم الشاب خالد في المغرب مع زوجته الجزائرية بصفة دائمة.
وغنى الشاب خالد خلال الصيف الماضي في مهرجانات مغربية من أبرزها مهرجان "تويزة" في مدينة طنجة شمالي المغرب، كما ألهب في ليلة صيفية على البحر الأبيض المتوسط، عشاق فن الراي من المغاربة الذين جاءوا بمئات الآلاف لسماع قديم وجديد ملك الراي.
-
عاطلون يحاصرون رئيس حكومة المغرب والشرطة تتدخل لتحريره
رددوا هتافات منددة في وجه عبد الإله بن كيران حينما ترجل من سيارته وسط الرباط
المغرب -
اعتقال صحافي مغربي نشر فيديو للقاعدة ومقاضاة "إل باييس"
الفيديو تضمن دعوة صريحة وتحريضا مباشرا على ارتكاب أفعال إرهابية في المغرب
المغرب -
"قاعدة" المغرب تنشر مناشدات رهائن أجانب لحكوماتهم
المختطفون السبعة ظهروا ملتحين وبلباس صحراوي
موريتانيا