المغرب يدعو لاجتماع عربي طارئ لبحث الأزمة اليمنية
ناشد المغرب، الثلاثاء، جميع الفرقاء اليمنيين التمسك بالمصالحة الوطنية وبمكتسبات الحوار الوطني ومخرجاته، داعيا إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس جامعة الدول العربية لبحث تدهور الأوضاع في هذا البلد.
وأفاد بيان لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون، حسب ما نشرته وكالة المغرب العربي للأنباء، بأن "المملكة المغربية تتابع بقلق بالغ المنحى الذي أخذته الأحداث المتسارعة في الجمهورية اليمنية الشقيقة، والتي تجسدت في اللجوء إلى القوة مما ينذر بنسف محددات المسار السياسي التي انبثقت عن الحوار الوطني اليمني الشامل والمبادرة الخليجية، ومساعي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن".
وأضاف البيان أن "المغرب الذي كان وسيظل دائما إلى جانب الشعب اليمني الشقيق، يناشد جميع الفرقاء اليمنيين التمسك بالمصالحة الوطنية وبمكتسبات الحوار الوطني ومخرجاته، حفاظا على أمن واستقرار اليمن ووحدته الترابية".
كما دعا المغرب إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس جامعة الدول العربية "لبحث تدهور الأوضاع هناك، وتنفيذ توصيات الجامعة ذات الصلة، ومساعدة الشعب اليمني على تجاوز الأزمة الأمنية والسياسية، موازاة مع دعم التنمية المستدامة".
-
مصر والمغرب يتفقان على قنوات اتصال مفتوحة
اتفق العاهل المغربي محمد السادس مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، على ...
المغرب -
وزير خارجية المغرب في باريس لتجاوز البرود الدبلوماسي
يزور وزير الخارجية المغربي، صلاح الدين مزوار، هذا الأسبوع، باريس للقاء نظيره ...
المغرب -
السيسي لعاهل المغرب: لن نسمح لأي طرف بالوقيعة بيننا
أجرى الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، اتصالا هاتفيا بالملك محمد ...
مصر