العاهل المغربي يوضح أن حسابه في سويسرا خاضع للقانون

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

وجه العاهل المغربي محمد السادس، "بيانا إلى جريدة "لوموند" الفرنسية الواسعة الانتشار، في تعقيب على نشرها في 10 فبراير الجاري، لـ "معطيات إخبارية" حول "حساب الملك المغربي المصرفي في مجموعة "HSBC" في سويسرا".

فأمام ما كتبته "لوموند" عن ما اعتبرته "حسابات سرية في سويسرا"، و"وجهاء التهرب الضريبي الفرنسيين"، أجاب العاهل المغربي، بأنه "ليس مقيما ضريبيا في فرنسا"، وبأنه "يسدد كافة متعلقاته الضريبة في المغرب، بما في ذلك الشركات التي يساهم فيها".

وأوضح البيان بأن "المبالغ المالية التي يملكها الملك محمد السادس" في حسابه في مجموعة "HSBC"، "جرى تحويلها بكل شفافية عبر مكتب الصرف" في المغرب، "كما يفرض ذلك القانون المعمول به في المملكة".

وشدد على أن "فتح الحساب في المجموعة السويسرية" "خاضع للضوابط القانونية والضريبية".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.