وزير خارجية المغرب: التنمية أفضل وسيلة لمحاربة الفقر
أكد صلاح الدين مزوار، وزير الخارجية المغربي، أن "التنمية هي أحسن وسيلة لمحاربة الإرهاب بكل ظواهرها"، بالإضافة إلى االتربية الروحية على القيم.
وشدد وزير الخارجية المغربي في حديث "للعربية"، على أن تجربة الرباط في محاربة الإرهاب بإمكان المغرب أن يقتسمها مع كثير من الدول، الإفريقية والعربية.
وأضاف "فالتجربة المغربية مبنية على التسامح والاعتدال وعلى التنمية البشرية وعلى خيارات واضحة".
ووصف مزوار مدينة الداخلة، بأنها "بوابة إفريقيا" و"مدينة المستقبل"، مضيفا أن احتضان هذه المدينة لمنتدى كروس مونتانا هو "اعتراف دولي بالمغرب".
وبحسب وزير الخارجية المغربي، فإن المنتدى هو لحظة للتباحث وللتقييم ولقراءة التجارب، مضيفا أن الرباط تستثمر مع الدول الإفريقية وفي العنصر البشري.
وبدأت أشغال منتدى كروس مونتانا السويسري، في مدينة الداخلة، في سابقة من نوعها في إفريقيا.
وهذه أول مرة ينتقل فيها منتدى كروس مونتانا إلى إفريقيا، والمنتدى يعمل منذ ثلاثة عقود، على التنمية عبر العالم، والشراكات ما بين الحكومات والمجتمع المدني غير الحكومي.
-
لأول مرة.. منتدى سويسري في "الداخلة" المغربية
بدأت أعمال منتدى كروس مونتانا السويسري، في مدينة الداخلة، في سابقة من نوعها في ...
المغرب -
وزير خارجية المغرب في باريس لتجاوز البرود الدبلوماسي
يزور وزير الخارجية المغربي، صلاح الدين مزوار، هذا الأسبوع، باريس للقاء نظيره ...
المغرب -
وزير خارجية مصر في المغرب لبحث ملفات ليبيا والإرهاب
غادر القاهرة في ساعة متأخرة مساء أمس الخميس، وزير الخارجية المصري سامح شكري، ...
مصر