المغرب.. تفكيك خلية إرهابية على صلة بداعش
أعلنت الداخلية المغربية، اليوم الأحد، تفكيك شبكة "إرهابية"، تتكون من 6 عناصر، بينهم معتقل سابق في قضية "إرهابية" بإيطاليا، ينشطون في مجال تجنيد وإرسال مقاتلين مغاربة للقتال في صفوف تنظيم داعش.
وقال بيان للوزارة إنه "في إطار العمليات الاستباقية لمواجهة الخطر الإرهابي، تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (المخابرات المغربية)، بتنسيق مع أجهزة الأمن الإسبانية، من تفكيك شبكة إرهابية اليوم الأحد".
وأضاف البيان أن "الشبكة تتكون من 6 عناصر، بينهم معتقل سابق في قضية إرهابية بإيطاليا، ينشطون بمدينة الدار البيضاء (كبرى مدن المغرب)، في مجال تجنيد وإرسال مقاتلين مغاربة للقتال في صفوف داعش".
وبحسب البيان، "فقد تزامنت هذه العملية الأمنية المشتركة، مع إيقاف 4 شركاء آخرين لعناصر هذه الشبكة الإرهابية، يقيمون في إسبانيا، بمدن توليدو، وفالنسيا، وضواحي برشلونة، من بينهم مواطن برتغالي معتنق للإسلام، وامرأتان، وذلك في إطار تعاون أمني فعال بين المغرب وإسبانيا".
وأفاد البيان أنه سيتم تقديم المشتبه بهم إلى العدالة فور انتهاء التحريات التي تجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
-
الرباط تفشل خطة داعش بإنشاء "جند الخلافة في المغرب"
أعلن المغرب عن تفكيك خلية إرهابية جديدة، في مرحلة التكوين الجنيني، تحمل اسم ...
المغرب -
المغرب يعلن تفكيك خلية إرهابية لها علاقة بـ"داعش"
كشف مكتب محاربة الإرهاب ومحاربة الجريمة، بناء على معلومات دقيقة، عن إحباط مخطط ...
المغرب -
اتهام مغربي مقيم في إسبانيا بالتعاون مع داعش
مقيم في إسبانيا منذ سنوات يعمل في شبكة عراقية وسورية تنتشر في المغرب
العرب والعالم