استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
واجهت السلطات الأمنية المغربية ليلة استثنائية في مواجهة أكبر دعوة على منصات التواصل الاجتماعي للهجرة غير الشرعية في اتجاه جيب سبتة الخاضع للسلطات الإسبانية في شمال المغرب.
ونفذت السلطات المغربية، وفق ما عاينه ميدانيا مراسل "العربية" و"الحدث"، مئات الاعتقالات في صفوف المهاجرين، غالبيتهم من المغاربة، فضلا عن مهاجرين قادمين من بلدان غرب إفريقيا جنوب الصحراء.
ونفذت السلطات المغربية خطة استباقية غير مسبوقة في مواجهة المهاجرين بمنعهم من الوصول إلى شواطئ مدينة الفنيدق، وإلى باب سبتة.
ومشطت فرق من القوات المساعدة ومن الشرطة المغربية والدرك الملكي المغربي عمليات ميدانية التلال المطلة على النقطة الحدودية باب سبتة.
كما أشرفت قيادات إدارية وأمنية مغربية رفيعة المستوى على الإدارة الميدانية لعملية التصدي لموجات المهاجرين غير القانونيين.
فيما حلقت طائرة عمودية هيليكوبتر فوق سماء مدينة الفنيدق في شمال المغرب، لتمشيط مياه البحر الأبيض المتوسط.
في المقابل، أكد شهود عيان أن مواجهات محدودة نشبت بين مجموعات من المهاجرين من جهة، وبين السكان المحليين في مدينة الفنيدق والقوات العمومية المغربية من جهة أخرى.
-
عصام عمر: "رامبو" فيلم شعبي كسر قاعدة أفلام المهرجانات الموجهة للنخبة
قال لـ"العربية.نت" إنه يتمنى أن يغير فيلم "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو" وجهة ...
ثقافة وفن -
الإعصار بيبينكا يقترب من السواحل الشرقية للصين
تم إلغاء رحلات جوية من شنغهاي وإليها أو إعادة جدولتها، وفق ما أفادت وسائل إعلام ...
الأخيرة -
مأساة مصرية فقدت ابنتيها وحفيدتها في حادث القطارين
وزيرة التضامن تعزي والدة ضحايا القطار وترافقها لإنهاء إجراءات تصاريح دفنهم
مصر