"النهضة" الإسلامي بتونس يوافق على الاجتماع مع المعارضة
بعد رفض زعيم الحزب راشد الغنوشي مطلب تشكيل حكومة تكنوقراط مؤقتة
أعلن حزب النهضة الإسلامي الحاكم في تونس، الأحد، أنه مستعد للاجتماع مع أحزاب المعارضة دون شروط مسبقة بحثا عن سبل توافقية لحل الأزمة السياسية التي تعصف بالبلاد.
وقال فتحي عيادي رئيس المجلس الأعلى للحزب: "إن المحادثات يمكن أن تبدأ في نهاية الأسبوع، ويمكن أن يبحث مطلب المعارضة بتشكيل حكومة تكنوقراط مؤقتة سعيا للخروج من الأزمة الحالية".
وكان زعيم النهضة راشد الغنوشي رفض هذا المطلب، الخميس، وهو ما لاقى انتقادات من زعماء المعارضة الذين يتهمون حزب النهضة بعدم الكفاءة في إدارة شؤون البلاد والاستهانة بخطر السلفيين المتشددين الذين يستخدمون العنف.
وقال عيادي: "إن حزب النهضة يدعو الى حوار فوري تحضره جميع أحزاب المعارضة والائتلاف الحاكم دون أي شروط".
وتعرضت تونس لاضطرابات خلال الأسابيع الثلاثة الأخيرة بعد أن اغتال مسلحون يعتقد أنهم سلفيون ثاني سياسي علماني يقتل هذا العام.
-
المعارضة التونسية تدرس تشكيل حكومة إنقاذ وطني
شركاء حزب النهضة الحاكم يسعون إلى اتفاق حول اقتسام جديد للسلطة
تونس -
حكومة تونس تهتز ووزير الداخلية يكشف عن لائحة اغتيالات
بن جدو لوح بالاستقالة وحزب التكتل العلماني المتحالف مع النهضة دعا لحكومة وحدة
تونس -
مصافحة "تاريخية" للغنوشي والسبسي تثير دهشة التونسيين
الكاميرا رصدت أول مرة يتصافح فيها زعيما حزب النهضة رغم لقاءاتهما المختلفة
تونس