القاعدة تتبنى محاولة اغتيال وزير الداخلية التونسي
أعلن تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي تبنيه للعملية الإرهابية التي كانت تستهدف اغتيال وزير الداخلية التونسي لطفي بن جدو في 28 مايو الماضي.
وأسفرت العملية الفاشلة عن مقتل أربعة من رجال الأمن ، كانوا يحرسون منزل الوزير بن جدو في منطقة القصرين بتونس.
وذكر بيان نشره التنظيم الارهابي على مواقع جهادية على الأنترنت، أن مجموعة تتبع ما سماها "سرية أسود القيروان"، انطلقت لقطف رأس لطفي بن جدو في عقر داره بمدينة القصرين ".
وزعم البيان ان المسلحين، "تمكنوا من القضاء على عدد من حرسه الخاص وإصابة آخرين".
واعتبر وزير الداخلية التونسي عملية استهدافه في 28 مايو الماضي، بمثابة رد "انتقامي على سلسة نجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية التونسية في مجال مكافحة الإرهاب".
وتعهد التنظيم الإرهابي باعادة محاولة اغتيال الوزير بن جدوا "إن نجا هذه المرة فلن ينجو من القادمة".
وهذه هي المرة الأولى التي يعلن فيها نظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي صراحة أن المسلحين الذين ينشطون في تونس على صلة به، وهو الأمر الذي كانت أكدته السلطات التونسية .
وقال الوزير في شهر يوليو 2013 خلال مؤتمر وزراء داخلية الدول العربية، ان المسلحين الناشطين في تونس على صلة وثيقة بالقاعدة، واعلن ان 11جزائريا ينشطون في منطقة الشعانبي على الحدود بين الجزائر وتونس.
ونفذت هذه المجموعات أعنف عملية إرهابية في يوليو 2013، عندما اغتالت ثمانية جنود من الجيش التونسي في منطقة الشعانبي ونكلت بجثثهم.
-
المرزوقي يسعى لإنشاء محكمة دستورية دولية في تونس
دعا الرئيس التونسي المؤقت المنصف المرزوقي، الخميس، إلى دعم فكرة إنشاء محكمة ...
تونس -
تونس: مقتل مسلحين برصاص الأمن على حدود الجزائر
قالت السلطات التونسية، الجمعة، إن قوات الأمن قتلت اثنين من المسلحين الإسلاميين قرب ...
تونس -
بن جدو: نحو 400 تونسي عادوا من سوريا
ارتفع عدد التونسيين العائدين من سوريا إلى نحو 400، بحسب ما أعلن وزير الداخلية ...
تونس