قبيلة "عصمت" الإفريقية.. يأكلون لحوم البشر وينامون على الجماجم

قبائل وثقافات مغايرة من أشهرها قبيلة "عصمت" في غينيا ومجرد ذكر اسمها يثير الخوف والقلق.
الحديث عن آكلي لحوم البشر ومن يقدسون الجماجم.. أهالي قبيلة "عصمت" عندهم اعتقاد راسخ بأنهم نشأوا من الخشب لذلك فالخشب مقدس أيضا بالنسبة له.
الجماجم البشرية عندهم لها تقديس خاص يصل إلى حد العبادة.
النساء لا يقتصر دورهن على تربية الأطفال وإنجابهم فقط ولكن يشاركن في الحياة الخارجية لتوفير المتطلبات اليومية للأسرة، والرجال يحرصون على ممارسة الصيد وأيضا الزراعة.
أما الكبار فيكون لهم الكلمة العليا والكبيرة التي تحظى باحترام وتقدير الجميع.. ببساطة لأن هذه هي حياتهم

قبيلة "الساساك" الإندونيسية

من أهم وأغرب عادات "الساساك" عادة خطف العروس بمعنى إذا تمكن الشاب من اختطاف الفتاة الذي يريد الزواج منها فيمكن أن تتم زيجته، وإذا لم يتمكن لا يمكن الاعتراف أبدا بهذا الزواج ولا يحظى بالحصول عليها ولا يعترف بهذه الزيجة داخل المجتمع

قبيلة "ساساك" يحرص الناس فيها على الحفاظ على عاداتهم من الاندثار، ومن العادات الغريبة أيضا أن أرضيات البيوت غالبيتها لا بد أن تكون من روث الأبقار.. ومن بين العادات الغريبة التي يتبعها أبناء القبيلة، بناء مداخل المنازل بشكل منخفض بحيث يضطر أي شخص يدخل إلى خفض رأسه احتراما لسكان المنزل والموجودين في المكان.
أهل القرية اعتادوا على ممارسة أو أداء رقصات مختلفة أمام السياح للتعريف بأغنياتهم لكل زائر لأنهم يعتزون جدا بأغنياتهم خاصة أنها تحكي عن تاريخهم وانتصاراتهم وعاداتهم وتقاليدهم.
عموما يعتمد أسلوب حياة الساساك على الزراعة والنسيج، وتحول جزء من العادات تلك إلى ثقافة محكية وروايات في حكايات الجدات التي يحرصون على توريثها للأجيال.. ببساطة لأن هذه هي حياتهم

دقيقة 19 ديسمبر ,2022

قبيلة "عصمت" الإفريقية.. يأكلون لحوم البشر وينامون على الجماجم

0:00 0:00