أجهزة الأمن توقع بعصابة تحرق سيارات المقيمين بالسعودية

بعد كمائن أعدت لهم تبين أنهم 5 سعوديين في العقد الثالث سرقوا 9 مركبات

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

قادت كمائن أعدتها أجهزة الأمن في المنطقة الشرقية، أخيراً، إلى الإيقاع بعصابة تضم شباناً سعوديين، تورّطوا في سرقة 9 مركبات حديثة وإحراقها. وتعود ملكية معظم السيارات المسروقة إلى مقيمين، كان أفراد العصابة يستوقفونهم بالقوة، أو من خلال صدم مركباتهم من الخلف، ويستولون على المركبات، ويعبثون بها، قبل أن يلجؤوا إلى إحراقها، بهدف إخفاء معالم الجريمة.

ووفقاً لصحيفة "الحياة"، قال المتحدث باسم شرطة الشرقية، المقدم زياد الرقيطي، في تصريح صحافي أمس: "إن الشرطة تمكنت أخيراً، من توقيف تشكيل عصابي، امتهن سلب وسرقة المركبات وإحراقها. إذ عمد أفراد العصابة إلى الاعتداء على سائقي المركبات، ومعظمهم من الأجانب، وسلب المركبة التي يستقلها السائق، بعد إيقافه بالقوة، أو عبر صدم المركبة من الخلف، والاستيلاء عليها، وهي في وضع التشغيل، والعبث بها، ومن ثم إحراقها، في محاولة لإخفاء معالم الجريمة".

وتلقت شرطتا محافظة الخبر ومدينة الدمام، في وقت سابق، بلاغات عدة، عن سرقة مركبات بعد صدمها من الخلف أو الاعتداء على قائديها.

وأضاف الرقيطي "تكاتفت جهود إدارة التحريات والبحث الجنائي، وشعب التحريات والبحث في شرطتي الخبر والدمام، للبحث عن الجناة. فيما وجّه مدير شرطة الشرقية اللواء غرم الله الزهراني، بتشكيل فريق عمل للتحقيق في القضايا، بإشراف مدير شرطة محافظة الخبر بالإنابة العقيد الدكتور سعيد الغامدي".

وذكر أن "عملية البحث المستمرة والدقيقة قادت إلى تحديد هوية الجناة، والتعرُّف إليهم، ورصد تحركاتهم، وتبين أنهم 5 مواطنين جميعهم في العقد الثالث من العمر، باستثناء حدث في العقد الثاني، وتم ضبطهم جميعاً، بعد إعداد الكمائن اللازمة، وثبت تورطهم في سرقة 9 مركبات ذات موديلات حديثة الصنع، ويواصل فريق التحقيق التحقيقات مع المتهمين في القضايا المثبتة والقضايا الأخرى المماثلة".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.