إزالة 500 مركبة مهملة وإغلاق 186 ورشة شرق السعودية

تغريم المخالفين بمبالغ تزيد على نصف مليون ريال خلال الأشهر الستة الماضية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

أغلقت بلدية الدمام (شرق السعودية) أكثر من 186 ورشة مخالفة في منطقة الخضرية، وأزالت أكثر من 500 مركبة مهملة وتالفة، من خلال برنامج معد لذلك، وغرمت المخالفين بمبالغ تزيد على نصف مليون ريال.

وأوضح متحدث أمانة المنطقة الشرقية، محمد الصفيان، في بيان صحافي، اليوم الثلاثاء، أن بلدية وسط الدمام قامت خلال الـ6 أشهر الماضية بإغلاق 186 ورشة مخالفة في منطقة الخضرية في وسط الدمام، وذلك خلال الجولات التفتيشية التي تقوم بها الفرق الميدانية ضمن البرنامج المعد مسبقاً، ورصدت خلالها العديد من المخالفات والملاحظات على الورش.

وأشار إلى أن من بين المخالفات التي رصدتها تعديات الورش، عدم وجود ترخيص، ممارسة أعمال غير المرخص بها، لافتاً إلى وجود لجنة خاصة مشكلة لرصد جميع مخالفات الورش، مبنياً أن حجم الغرامات والجزاءات التي تم تطبيقها أكثر من نصف مليون ريال.

وأوضح أن بلدية وسط الدمام قامت بإزالة أكثر 186 سيارة تالفة تم إزالتها من عدة مواقع مختلفة، إضافة إلى رفع بيانات أكثر من 391 مركبة إلى إدارة المرور في المنطقة الشرقية بحكم الاختصاص.

وأكد أن "أمانة الشرقية" عقدت خلال الفترة الماضية اجتماعات عدة مع الإدارة العامة للمرور في المنطقة الشرقية لمناقشة تطوير منطقة الخضرية، ومنها موضوع السيارات المُهملة المنتشرة في المنطقة بشكل كبير جداً، لافتاً إلى أن إدارة المرور أبدت استعدادها لإزالة جميع هذه السيارات التي كانت تمثل إحدى أبرز المشكلات في المنطقة، نظراً لوجودها بأعداد كبيرة، وأنها كانت تمثل إحدى أبرز معوقات تنفيذ مشاريع السفلتة والإنارة، وأنه تم بالفعل سحب الكثير منها خلال الفترة الماضية. بعد أن تم الانتهاء من الإجراءات الخاصة، مبيناً أن هناك سيارات "تالفة"، وهي مسؤولية البلدية، وتعمل على إزالتها.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.