1300 أردني يعملون في السعودية بشهادات هندسية مزورة
عبيدات يشدد على أهمية الربط الإلكتروني لضبط عمليات التزوير من خلال الإنترنت
كشف رئيس اتحاد المهندسين العرب نقيب المهندسين الأردنيين، المهندس عبدالله عبيدات، عن وجود 1300 شخص أردني مزوِّر لشهادة الهندسة، ويعمل بصفة مهندس من بين أكثر من 20 ألف مهندس أردني، يعملون في المملكة العربية السعودية بشكل نظامي.
وبين رئيس الاتحاد أنه جرى الاتفاق بين هيئة المهندسين السعوديين وهيئة نقابة المهندسين الأردنيين على الربط الإلكتروني لضبط عمليات التزوير من خلال موقع على شبكة الإنترنت، يحتوي على أسماء المهندسين السعوديين والأردنيين المسجلين بشكل نظامي في الهيئة، وذلك بحسب ما ورد في صحيفة "الشرق" السعودية.
وأفاد عبيدات أن هناك 3 شركات هندسية أردنية، كونت اتحادات مع شركات سعودية لتنفيذ أعمال البنية التحتية في مناطق المملكة وقطاع الإنشاءات والأبنية الخضراء.
جاء ذلك على هامش افتتاح الملتقى الهندسي السعودي الأردني الثاني الذي عقد في الرياض أمس الأحد برعاية الأمير الدكتور منصور بن متعب وزير الشؤون البلدية والقروية.
-
الحصين: طرح مشروع ربط السعودية ومصر كهربائيا منتصف 2014
أكد أن حكومة الممكلة تبحث مشروعاً مماثلاً للربط مع تركيا
طاقة -
السعوديون أكبر المشترين العرب للعقارات في تركيا
مسؤول: مستثمرون من 88 دولة نفذوا صفقات شراء عقارية خلال 2013
الأسواق العقارية -
3 سعوديون على قمة أثرياء عرب سويسرا بـ10 مليارات دولار
قائمة الأغنياء العرب طويلة وتضم أيضا من لبنان ومصر وتونس وسوريا
اقتصاد