ليلة في صحراء السعودية أغلى من أرقى فنادق العالم
السعوديون يقصدون الصحراء للتخييم والترفيه عن النفس في خيام مجهزة
مع اقتراب الإجازة واخضرار الأرض بعد الأمطار التي عمت السعودية، يقصد الكثير من السعوديين الصحراء للتخييم والترفيه عن النفس، وأدى هذا الإقبال الكبير على المخيمات بخاصة الجاهزة منها إلى رفع تأجيرها إلى 3000 ريال في الليلة الواحدة.
هذه المخيمات ينفق عليها الشباب مبالغ كبيرة لتجهيزها وصيانتها مع دخول فصل الشتاء حتى تتوفر بها مستويات مرتفعة من الترفيه، بالإضافة إلى المصاريف الأخرى من إطعام وإنارة وحطب للتدفئة.
كما يرى البعض أن هذه المخيمات تسرق من الشباب أوقاتهم بعيدا عن جو الملل والسآمة، ما يعود عليهم بالنفع الكثير، وتبرز مواهبهم في مجالات مختلفة وتعزز العلاقات الاجتماعية كونها المتنفس الوحيد لهم بديلا عن قيود المدينة، ولا تحظى المخيمات باهتمامات الشباب فحسب، بل تجد أيضاً اهتماماً لدى العائلات التي تلجأ إليها في الإجازات.
-
259 مخالفة سياحية على منشآت في السعودية
في تقرير للهيئة العامة للآثار التي كشفت عن مخالفة 36 فندقاً و186 وحدة سكنية
السعودية -
السعودية تعتزم تطوير منتجع سياحي بـ17 مليار ريال
سيخلق 37 ألف وظيفة مباشرة وينعش القطاع السياحي بالمنطقة الشرقية
سياحة وسفر -
عين حارة في جنوب السعودية تستقطب السياح إلى جازان
بعضهم يستشعر من مائها الحار علاجاً لبعض حساسية الجلد والروماتيزم وغيرها
السعودية