أبو علي الدخيل أشهر مهرج سعودي منذ 20 عاماً

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

على طريقة المهرجين في كل العالم يتحرك أبو علي الدخيل بسيارته التي صممها على طريقته الخاصة نحو كل بقعة من المملكة ليشارك في كل المهرجانات والأنشطة والفعاليات.

يقف أبو علي الدخيل على قارعة الطريق ليغني تارة ويتحدث تارة معتمدا على مايعطيه المارة من مال.

وابتكر الدخيل طريقة جديدة لجلب المال في الفترة الأخيرة حيث يقول قصيدة في كل من زاره وهو يجلس على طرف سيارته العجيبة مقابل أي مبلغ يتم دفعه.

الحركات البهلوانية والمضحكة هي المحدد الرئيسي للمبلغ الذي سيدفعه الزائز.

وأصبح الدخيل يحفظ العديد من الأشعار ليحولها بحسب اسم الزوار وينشدها كقصيدة مهداة له.

الصحافي الأميركي بن هيرد في "نيويورك تايمز" شاهد أبو علي الدخيل في مهرجان الغضا أثناء زيارته للمهرجان وقال لم أكن أتخيل أنه يوجد مهرجون في السعودية يحصلون على المال بهذه الطريقة والتقط العديد من الصور مع المهرج بحسب وصف الصحافي الأميركي.

ويتحدث الدخيل أنه يمتهن هذه الطريقة منذ نحو أكثر من 20 عاما وصمم سيارته لتكون جزءا من التفرج للزوار مقابل أي مبلغ يتم دفعه من قبلهم.

مشيرا إلى أنه زار كل مناطق المملكة شمالا وجنوبا وغربا في جميع الاحتفالات والبرامج والأنشطة والمشاركات يقف في سيارته في مكان بارز ويستعرض العديد من مهاراته.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.