بريمان جدة يحتضن أكبر خزان مياه في العالم

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

حققت المملكة إنجازاً عالمياً من خلال توثيق موسوعة غينيس للأرقام القياسية للخزانات الاستراتيجية في منطقة بريمان بجدة التي تعكف شركة المياه الوطنية على تنفيذها كأكبر خزان استراتيجي لمياه الشرب في العالم .

وأوضحت شركة المياه الوطنية أن هذا الإنجاز يشمل عبر مكوناته في المرحلة الأولى تنفيذ 11 خزاناً أسطوانياً بسعة 188 ألف متر مكعب لكل خزان ليصبح كامل سعة المرحلة الأولى أكثر من مليوني متر مكعب بتكلفة تصل لـ740 مليون ريال.

وفيما يتعلق بترسية المرحلة الثانية والثالثة من مشروع الخزن الاستراتيجي بجدة بينت الشركة أنها قامت بترسية المرحلتين حيث ستنفذ المرحلة الثانية في منطقة بريمان والمرحلة الثالثة في منطقة الفيصلية بجدة, مشيرة إلى أن الطاقة الإجمالية المستقبلية تصل لمليوني متر مكعب وبتكلفة 824 مليون ريال للمرحلتين الثانية والثالثة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.