#عاصفة_الحزم.. كذبة #الحوثيين عن الغذاء
كالحال في كل الصراعات التي يرفع فيها السلاح تنشأ أزمات إنسانية، والحال في اليمن لم يأت بعيدا عن هذا الواقع.
أزمة غذائية تعيشها البلاد منذ سنوات تتفاقم في حضرة الأوضاع الأمنية المزرية في البلاد، فاليمن يستورد ما قيمته 90% من احتياجاته من القمح والأرز للاستهلاك المحلي، وأكثر من 40% من السكان يعانون انعدام الأمن الغذائي بحسب برنامج الأغذية العالمي.
وكيل وزارة الصناعة والتجارة خرج بتصريحات لوكالة سبأ اليمنية التي يسيطر عليها الحوثيون، قال فيها إن البلاد تملك مخزونا من الأغذية الأساسية يكفي البلاد ستة أشهر، تصريح وصفه مراقبون بمحاولة تطمين مغايرة للواقع من الانقلابيين الحوثيين، مقدرين أن ما تملكه البلاد يكفي لشهرين بالكاد.
هذه الحقائق إن ثبتت صحتها تضاف إلى سجل الأزمات الغذائية في اليمن الذي يعاني منها أكثر من عشرة ملايين نسمة من انعدام الأمن الغذائي.
خمسة ملايين من هؤلاء تصنف ظروفهم تحت بند انعدام الأمن الغذائي الحاد، بحسب فرع برنامج الأغذية العالمي في اليمن، وبحسب البرنامج فإن صعدة هي أكثر المحافظات معاناة من الأزمة الغذائية، حيث يعاني 40% فيها انعدام الأمن الغذائي.
-
#عاصفة_الحزم.. إجلاء 400 هندي من اليمن عبر البحر
قال سيد أكبر الدين، المتحدث باسم وزارة الخارجية الهندية، إن 80 هندياً نقلوا جواً ...
السعودية -
#اليمن: تلقينا ردا ايجابيا على طلبنا التدخل البري
طالب وزير الخارجية اليمني، رياض ياسين، في حوار لقناة "الحدث" بدعم بري ...
اليمن -
أميركا تدعم قوة عسكرية عربية مقترحة وتتعاون معها
أكد وزير الدفاع الأميركي أشتون كارتر أن الولايات المتحدة تدعم خططاً للعرب لإنشاء ...
العرب والعالم