"المدني"مستعدون للأمطار وقطار الرياض نتابعه باستمرار
صرح المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بالرياض، الرائد محمد الحمادي، لـ"العربية" أن "التحالف المنفذ لمشروع قطار الرياض يتولى الأمور المتعلقة بالأمن والسلامة في الموقع، وبمتابعة مع الدفاع المدني، ومن ضمنها وسائل در مخاطر الأمطار والسيول في حالة حدوثها. وقد تم عقد اجتماع سابق بين الدفاع المدني ومسؤولين السلامة وتم الاطلاع على الوسائل المتخذة في المواقع".
كما ذكر "أنه في حالة حدوث أي حالة احتجاز أو غرق لأشخاص داخل مشروع قطار الرياض سوف يتولى الدفاع المدني عمليات الإنقاذ كونه من مهامنا الرئيسية".
وحول احتمالية تعليق الدراسة في الرياض يوم غد أفاد أن "هنالك تنسيقا واتصالات مستمرة بين الدفاع المدني والرئاسة العامة للأرصاد وعلى ضوئها ترسل تقارير إلى وزارة التعليم ممثلة بمديرياتها وإداراتها بالمحافظات، ليتم اتخاذ قرار تعليق الدراسة من عدمه من قبلهم".
وعن استعدادات الدفاع المدني لمواجهة الأمطار المحتملة على مدينة الرياض أضاف أن "المديرية العامة للدفاع المدني تطلع على التقارير الصادرة من مصلحة الأرصاد وحماية البيئة وتؤخذ بشكل جدي، حيث يتم تجهيز الآليات والمعدات، كذلك يتم الاطلاع على الأماكن والمواقع الحرجة والمحددة مسبقاً وبشكل يتم تحديثه باستمرار. وفي حالة سقوط الأمطار يتم نشر الآليات والأفراد لسرعة التحرك في حالة تلقي مركز العمليات عن أي بلاغات".
-
أمطار الرياض.. تسجيل 8 إصابات و204 حوادث مرورية
تسببت الأمطار التي هطلت على العاصمة الرياض منذ أمس وحتى اللحظة في وقوع نحو 204 ...
السعودية -
أمطار خفيفة على مدينة الرياض
استيقظ سكان مدينة الرياض صباح اليوم على أجواء غائمة، مع تساقط لزخات خفيفة من ...
السعودية -
أمطار الرياض.. 317 حادثاً وحالة دهس وتعطل 17 إشارة
هطلت صباح اليوم الأحد أمطار متوسطة إلى غزيرة على مدينة الرياض، استمرت من الساعة ...
السعودية