السودان يدين اعتداءات الحوثيين على الحدود السعودية
الخرطوم تؤكد استعدادها للدفاع عن أرض الحرمين الشريفين
أدانت رئاسة الجمهورية السودانية، الخميس، الاعتداءات التي تعرضت لها الحدود السعودية من قبل الانقلابيين الحوثيين وقوات المخلوع صالح.
الرئاسة السودانية أكدت في بيانها استعدادها التام للذود والدفاع بكل ماهو غالٍ ونفيس عن أرض الحرمين الشريفين، مستنكرة الهجمات على مدينة نجران.
وكان كمين كبير أعدته القوات السعودية عند الحدود اليمنية أدى إلى مقتل العشرات من الانقلابيين خلال محاولتهم الهجوم على حدود منطقة نجران فجر الخميس.
مصدر في التحالف العربي أكد لقناة "العربية" أن عناصر من الانقلابيين وقوات المخلوع صالح هاجموا الحدود قرب نجران، فاستدرجتهم القوات المسلحة السعودية إلى كمين معد مسبقاً وقضت عليهم.
عدد قتلى الميليشيات وصل إلى 64 قتيلاً، بالإضافة إلى أسر عدد منهم وضبط أسلحتهم وقذائفهم التي كانت بحوزتهم.
كما أفاد المصدر أن ميليشيا الحوثي أعدمت 11 عنصراً من قوات المخلوع بعد هربهم إلى مواقع انطلاقهم وبسبب اتهامهم بالتخاذل.
-
السودان يجيز اتفاقية تسمح للسعودية بزراعة مليون فدان
أقر البرلمان السوداني، اليوم الاثنين، قانوناً يسمح للسعودية بزراعة واستصلاح مليون ...
اقتصاد -
البشير يثمن المقاربة السعودية بين السودان ومصر وإثيوبيا
الرئيس السوداني: للسعودية مبادرات خيرة بإفريقيا ومشاركتها بالقمة لتوثيق العلاقة ...
العرب والعالم -
السودان: 6 آلاف جندي و4 مقاتلات تحت تصرف السعودية
أعلن وزير الإعلام السوداني، الناطق الرسمي باسم الحكومة، أحمد بلال، أن الخرطوم وضعت ...
اليمن