أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز السبت أمراً ملكياً بإنشاء وزارة بمسمى وزارة الثقافة، وفصلها عن وزارة الإعلام، وتعديل وزارة الثقافة والإعلام لتكون وزارة الإعلام.
كما عين الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، وزيراً للثقافة.
وستسعى وزارة الثقافة إلى تعزيز الهوية والمحافظة عليها، ويعتبر إنشاؤها جزءا من الإصلاح، وسيؤدي إلى نهوض الثقافة، ويكون قوة وحضوراً للمملكة عربياً ودولياً.
كما ستشكل عنصرا من عناصر رؤية 2030.
يذكر أن الثقافة تتكون من خمسة عناصر: الأدب، الفنون الجميلة من مرسم ونحت وما يتصل بذلك، المسرح، الموسيقى، السينما. وهي بمستوياتها المتعددة هوية وذاكرة وسجل للوطن.
إلى ذلك، ستسعى الوزارة إلى تعزيز القوة الناعمة للسعودية ونقلها لمرحلة جديدة تاريخية كما ستخلق فرصا جديدة وعصرية للعمل مع المتغيرات الكبيرة.
-
بالخرائط.. تعرف على المحميات الملكية في السعودية
أصدر الملك سلمان أمراً ملكياً السبت بإنشاء "مجلس للمحميات الملكية" في الديوان الملكي، وتحدد المحميات الملكية، وإزالة أسوارها أو الحواجز لكونها ملكاً ... السعودية -
أوامر ملكية..إعفاء وزير العمل وتعيين أحمد الراجحي وزيرا
أصدر الملك سلمان بن عبد العزيز، السبت، أمراً ملكياً بإعفاء الدكتور علي بن ناصر الغفيص، وزير العمل والتنمية الاجتماعية من منصبه، وتعيين المهندس أحمد بن ... السعودية -
السعودية.. أمر ملكي بإنشاء مجلس للمحميات الملكية
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز السبت، أمراً ملكياً بإنشاء مجلس للمحميات الملكية، في الديوان الملكي، يعين رئيسه وأعضاؤه بأمر ... السعودية