السعودية.. الإعلان عن قمرين صناعيين جديدين
أنهت #مدينة_الملك_عبدالعزيز_للعلوم والتقنية تطوير وتصنيع قمرين صناعيين لأغراض الاستطلاع، هما "سعودي سات 5 أ" و"سعودي سات 5 ب".
وينضم هذان القمران إلى الجيل الثاني الأعلى دقة من أقمار "الاستشعار عن بعد" السعودية. ومن المرتقب إطلاقهما قبل نهاية العام الحالي.
يذكر أن "سعودي سات خمسة" هو مشروع ضم قمرين تم تصنيعهما واختبارهما بالكامل وفق المعايير العالمية داخل مختبرات مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، على يد كفاءات سعودية تعمل في مجال صناعة وتطوير الأقمار الصناعية.
وتضم هذه الأقمار تقنيات متطورة لتتبع ومراقبة السفن التجارية، قادرة على تغطية 30 ألف سفينة حول العالم.
ويعد قمر #سعودي_سات_5 إنجازا تقنياً ينضم إلى 13 قمراً صناعياً، أطلقتها بنجاح مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية على مدى الأعوام الماضية، ضمن خطة السعودية لتوطين التقنيات الاستراتيجية.
-
واشنطن وكندا تتهمان روسيا بتنفيذ هجمات إلكترونية
اتهمت #واشنطن، اليوم الخميس، 7 عملاء روس بتنفيذ #هجمات_إلكترونية.كما تعرضت #كندا ...
العرب والعالم -
ماتيس: انتهاك روسيا لمعاهدة الصواريخ لا يمكن الدفاع عنه
قال وزير الدفاع الأميركي جيمس #ماتيس، إن قيام روسيا بنشر صواريخ ذات قدرات نووية في ...
أميركا -
إيران.. اتساع رقعة إضراب الشاحنات في أكثر من 250 مدينة
أعلن العديد من منظمات العمال والنشطاء النقابيين، وعدد من المتقاعدين والمدرسين، ...
إيران