أعرب نائب وزير الدفاع السعودي، الأمير خالد بن سلمان، الاثنين، عن سعادته بلقاء وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، في واشنطن.
وأضاف الأمير في تغريدات له عبر تويتر، أنه جرى خلال اللقاء استعراض تطورات الأحداث في المنطقة.
كما بحث الأمير مع الوزير الأميركي ما يمكن عمله للحفاظ على الأمن والسلام والاستقرار على الصعيدين الإقليمي والدولي.
بدوره، رحب بومبيو بزيارة الأمير خالد بن سلمان، مشدداً على أهمية العلاقة بين البلدين لمواجهة سلوك إيران المزعز لاستقرار المنطقة.
وقال في تغريدة له على حسابه تويتر بعد استقباله الأمير خالد بن سلمان: "ترحب وزارة الخارجية الأميركية بنائب وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان".
وتابع: "لا تزال العلاقات السعودية - الأميركية مهمة جداً من أجل مواجهة سلوك النظام الإيراني المزعزع للاستقرار وتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط".
التهدئة وضبط النفس
يذكر أن ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، كان قد أصدر توجيهات لنائب وزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان للقيام بزيارة رسمية إلى الولايات المتحدة والمملكة المتحدة.
وأشارت المصادر حينها إلى أن الأمير خالد بن سلمان سيلتقي في الولايات المتحدة كبار المسؤولين في البيت الأبيض ووزارتي الخارجية والدفاع، في إطار سعي المملكة إلى بذل كل الجهود الرامية إلى التهدئة وضبط النفس، ودرء كل ما يؤدي إلى تصاعد الأوضاع، وبما يكفل تعزيز أمن المنطقة واستقرارها.
-
بعد تشييع سليماني.. هنية يلتقي قائد فيلق القدس الجديد
بعدما شارك رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، في مراسم تشييع جثامين قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري سليماني ونائب رئيس الحرس أبو مهدي ... العرب والعالم -
وزير دفاع أميركا ينفي الرسالة: لن ننسحب من العراق
بعد الرسالة الأميركية الموقعة من قائد قوة مهمات الولايات المتحدة في العراق الجنرال، وليام سيلي الثالث، والتي أبلغ فيها الجيش الأميركي، الاثنين، بغداد ... العراق -
إجراءات دولية لتخفيف التصعيد في ليبيا
نقلت مصادر لـ"العربية/الحدث" مشاورات دولية، اقترحت فيها دول كبرى حزمة إجراءات لتخفيف التصعيد في ليبيا.في التفاصيل، أكدت المعلومات حدوث مشاورات لإرسال ... المغرب العربي