استقبل رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، اليوم السبت، وزير الداخلية السعودي عبدالعزيز بن سعود بن نايف آل سعود في العاصمة بغداد.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، في بيان، أن اللقاء جرى خلاله بحث التعاون الأمني بين بغداد والرياض، وأهمية تطويره، في مختلف المجالات الأمنية، ولاسيما في مجال مكافحة الإرهاب.
كذلك، بحث الجانبان ضبط الحدود بين البلدين، فضلاً عن تبادل الخبرات الأمنية، وكلّ ما من شأنه أن يسهم في تحقيق أمن واستقرار البلدين.

جلسة مباحثات رسمية
وعقد وزير الداخلية، جلسة مباحثات رسمية مع نظيره العراقي الفريق أول الركن عثمان علي الغانمي، وذلك في وزارة الداخلية بالعاصمة بغداد.
وأكد أنه بفضل توجيهات قيادتي البلدين فتحت آفاق رحبة للتنسيق بين البلدين، والتي كان أحد ثمارها تأسيس مجلس التنسيق السعودي العراقي، الذي يعمل على تعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين في المجالات كافة، وافتتاح منفذ جديدة عرعر الذي أسهم بشكل فاعل في رفع مستوى التبادل التجاري.

ولفت الانتباه إلى أن "ما يحيط بأمننا العربي من تحديات ومتغيرات إقليمية وعالمية يستوجب تكامل التعاون والتنسيق بين الأجهزة الأمنية في البلدين"، مؤكداً أن "ذلك هدف استراتيجي للحفاظ على الأمن والسلم الإقليمي والدولي".
كما جرى خلال الجلسة بحث سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك بين وزارتي الداخلية في البلدين.
وعقب جلسة المباحثات التقى الأمير عبدالعزيز بن سعود، برئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي وذلك في مجلس النواب العراقي.
كما التقى، مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي، وذلك في مستشارية الأمن القومي.

وجرى خلال اللقاءين بحث عدد من الموضوعات ذات الصلة بتعزيز مسارات التعاون الأمني بين البلدين.
وكان في استقبال وزير الداخلية السعودي لدى وصوله مطار بغداد الدولي وزير الداخلية العراقي الفريق أول الركن عثمان الغانمي، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى العراق عبدالعزيز الشمري، وعدد من كبار المسؤولين في وزارة الداخلية العراقية، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس).
-
رئيس إيران: لقاحنا أفضل من اللقاحات الأجنبية
حتى الآن لم يتم نشر أي معلومات علمية حول نتائج اختبار لقاح "كوف إيران بركت" إيران -
مثل السحر.. هذا ما يحدث عند تناول نصف كوب من الجوز يومياً
ترتبط المكسرات بانخفاض معدلات الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية صحة -
الداخلية الليبية: ما شهدته طرابلس يهدد العملية السياسية
"ملتزمون بإيصال الليبيين إلى استحقاق الانتخابات المقرر في ديسمبر المقبل" المغرب العربي