مبيعات زي طالبات الابتدائي تنتعش في السعودية
أسعار بيع المراييل المدرسية تبدأ من 100 ريال وتصل إلى 130 ريالا
بعد أن أعلنت وزارتا التعليم والصحة في السعودية عن استئناف الدراسة الحضورية للطلاب والطالبات في المرحلتين الابتدائية ورياض الأطفال، بدءاً من 23 يناير 2022، سجلت محلات بيع الزي المدرسي "المريول" انتعاشاً واسعاً في المبيعات، والذي جاء بعد عامين من الركود.
وأبرزت الأسواق و المحال التجارية في السعودية أنواعاً متعددة للمريول المدرسي الخاص بطالبات المرحلة الابتدائية.
التأهب المسبق
وفي تصريح لـ"العربية.نت"، أفاد محمد هوساوي مسؤول مبيعات في أحد محال بيع المريول المدرسي، إنه وبعد حالة ركود استمرت أكثر من عامين بسبب جائحة كورونا، بدأت محال بيع المريول المدرسي في السعودية في نفض الغبار، والتأهب المسبق لتوفير كافة أنواع الزي المدرسي لطالبات الابتدائي ورياض الأطفال، لتعيش تلك المحال خلال هذه الأيام انتعاشاً كبيراً في الحركة الشرائية، تأهباً لعودة الطلاب والطالبات حضوريا إلى مقار المدارس.
وكشف أن أسعار بيع المراييل المدرسية تبدأ من 100 ريال وتصل إلى 130 ريالا، بحسب اختلاف الخامة والصنع، وهناك أنواع لأقمشة المريول المدرسي منها المخلوط وكذلك البلوستر مع القطن.
ارتفاع الأسعار
فيما أوضح عضو لجنة الأقمشة نائب رئيس لجنة رواد الأعمال السابق في الغرفة التجارية في جدة "وليد العماري"، أنه وبسبب عودة طالبات المرحلة الابتدائية ورياض الأطفال، سيكون هناك انتعاش لمحلات بيع أقمشة المريول المدرسي في السعودية بنحو 80%.
وأوضح أن هناك تتعددا لخامات أقمشة المريول المدرسي، وغالباً تكون من الخامات الكورية والإندونيسية والصينية، في ظل ارتفاع أسعار الأقمشة نظير أسباب الشحن.
-
من السعودية.. الوزراء العرب يطلقون أول منصة رقمية لقطاع التعدين
المنصة سيتم إطلاقها بمشاركة 21 دولة عربية
اقتصاد -
السعودية: ندعم كل ما من شأنه وحدة وأمن السودان
رحب مجلس الوزراء السعودي اليوم الثلاثاء مجددا بمبادرة الحوار السودانية التي ترعاها ...
السعودية -
صور.. مقابر تكشف قصة طرق عمرها 4500 عام في السعودية
اكتشاف مذهل لـ"ممرات جنائزية" عبر شبكة طرق عمرها 4500 عام شمال السعودية و"ملكية ...
السعودية