أكدت وزارة الحج والعمرة في السعودية اليوم الاثنين، عبر حسابها الرسمي في تويتر، أنه يلزم حجز تصريح للصلاة في الروضة الشريفة بالمسجد النبوي مع اشتراط التحصين في تطبيق "توكلنا".
وأوضحت أن مدة البقاء في الروضة الشريفة هي 10 دقائق، لافتة إلى أنه تم يوم أمس إصدار 10458 تصريحا للصلاة في الروضة الشريفة.
يشار إلى أن الروضة الشريفة تقع غربي الحجرة النبوية مباشرة وتمتد إلى المنبر، وتبلغ مساحتها نحو 330 متراً مربعاً، وتبلغ أبعادها 22 متراً من الشرق إلى الغرب، و15 متراً من الشمال إلى الجنوب، وتضم الروضة المحراب النبوي الذي يقع في الجزء الغربي.
وتضم الروضة على أطرافها معالم عدة، منها الحجرة الشريفة التي ضمت قبر النبي صلى الله عليه وسلم، وتتخللها عدد من الأعمدة المميزة عن سائر أساطين المسجد بما كسيت به من الرخام، وفي الجهة القبلية من الروضة حاجز نحاسي جميل يفصل بين مقدمة المسجد والروضة بارتفاع متر أقيم عليه.
-
صور لمقابر "المعلاة" الأكبر والأقدم في السعودية
تعد مقابر "المعلاة" في مكة المكرمة أقدم المقابر في السعودية وأكبرها مساحة، حيث أكد ...
السعودية -
فوز امرأة بعضوية مجلس إدارة الغرفة التجارية في الشرقية
فازت سيدة الأعمال السعودية أغاريد إحسان عبد الجواد بعضوية مجلس إدارة الغرفة ...
السعودية -
بوميلاتو تطلق المجموعة الثانية من مجوهراتها
أطلقت دار بوميلاتو Pomellato المجموعة الثانية من المجوهرات الراقية، وهي بمثابة ...
العربية ستايل