شغلت صورة التقطت لحظة الغروب فوق العاصمة السعودية الرياض، العديد من السعوديين على مواقع التواصل الاجتماعي.
فقد أظهرت تلك "اللقطة الساحرة" غيمة تشكلت على هيئة طفل بدت وكأنه يجلس على ظهر طير، ليحلقا معاً في السماء.
التقاطة نادرة..
— إياد الحمود (@Eyaaaad) July 2, 2022
صورة التقطت يوم أمس الجمعة لحظة الغروب على خط الرياض القصيم لغيمة تشكلت على هيئة طفل يجلس على ظهر طير وكأنهم يحلقون معاً في السماء. pic.twitter.com/aZxKEC68cN
صاحب الصورة يوضح
في حين أوضح عبد الكريم الماجد لـ"العربية.نت"، أنه التقط تلك الصورة فضلاً عن مقاطع فيديو عندما كان بسيارته على طريق القصيم، ذاهباً لقضاء الإجازة في محافظة ثادق.
وعن مشهد الغيمة، أكد أنه كان ينوي أن يحتفظ بالصورة كذكرى، إلا أن أصدقاءه اقترحوا عليه نشرها لجمالها، فانتشرت بشكل واسع على مواقع التواصل.
كما أضاف أنه لم يتوقع كل هذا التفاعل مع الصورة، لاسيما دعوة العديد من المغردين إلى "تكريم تلك اللقطة العظيمة في محافل عالمية لأفضل صور العام 2022."
فديو لنفس المنظر pic.twitter.com/FbwKbJLtsc
— عبدالكريم عبدالله الماجد (@thadig2009) July 1, 2022
وتداول ناشطون على تويتر الصورة من مواقع مختلفة، فيما قام آخرون بنشر صور شبيهة لغيوم تشكلت على هيئة حيوانات أو طيور.
البعض شكك في صحتها
في حين فسّر بعض المغردين سبب رؤية مثل تلك الأشكال في الغيوم علمياً، مشيرين إلى أنها ظاهرة نفسية تسمى "باريدوليا".
كما أوضحوا أنها حالة تجعل العقل يستجيب لربط ما يشاهده من أشكال عشوائية بصورة حقيقية، كأن تتخيل صورة إنسان في القمر أو على الغيوم.
فيما شكك البعض بصحة الصورة، مؤكدين "فوتوشوب"، لكن آخرين نشروا مقطعا مصورا قاطعين الشك باليقين.
-
الانقسامات تطفو.. غضب بين مقاتلي طالبان وانشقاقات
يبدو أن الانقسامات بدأت تتغلغل داخل أروقة حركة طالبان بعد سنة من توليها الحكم في أفغانستان. فعلى الرغم من سعي الحركة لإظهار موقف موحد خلال اجتماع ... العرب والعالم -
خبر محبط.. الأجسام المضادة لا تحمي من متحورات أوميكرون!
هيمن متحور أوميكرون من فيروس كورونا على معظم الإصابات المسجلة أوائل العام الحالي، إلا أن متحورات فرعية أخرى منه أصبحت الأكثر انتشاراً الآن، ما طرح ... فيروس كورونا -
شاب يرمي إخوانه الأربعة في الشارع.. صدمة في الكويت
شهد الشارع الكويتي خلال الساعات الماضية مأساة تفطر القلوب، بعدما ألقى شاب بإخوانه الأربعة الصغار في الشارع!فقد ألقى الشقيق الأكبر الذي يبلغ تسعة عشر ... الأخيرة