وزير الإعلام السعودي: أقترح وضع آلية تتصدى للمحتوى المخالف

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

دعا وزير الإعلام السعودي، سلمان الدوسري، إلى استحداث آلية عمل عربية مشتركة "للتصدي للمحتوى المخالف لمبادئنا الدينية والثقافية والأخلاقية".

وزارء الإعلام العرب
وزارء الإعلام العرب

وقال في ختام اجتماعات مجلس وزراء الإعلام العرب في العاصمة المغربية الرباط أمس إن آلية كهذه ستمكن "من اتخاذ موقف عربي مشترك من المنصات الإعلامية الدولية التي تنشر محتوى مخالفا لمبادئنا وقيمنا، ويلزم هذه المنصات باحترام ضوابط النشر في دولنا"، على حد قوله.

كما شدد على أن العالم العربي "يواجه تحدياً مشتركاً، يتمثل في بث بعض المنصات الإعلامية الدولية محتوى يخالف المبادئ الدينية والثقافية والأخلاقية العربية، دون احترام لحق كل مجتمع في حماية وصون قيمه وثقافته الخاصة".

إلى ذلك، أشار إلى "عدم وجود آليات فعالة للتعامل مع هذه المنصات وإلزامها بضوابط النشر المعمول بها" في الوقت الذي انتخب الوزاري العربي المملكة العربية السعودية رئيسا تنفيذيا لمجلس وزراء الإعلام العرب.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.