وزير الخارجية السعودي: نشجع على المفاوضات لإنهاء الحرب في أوكرانيا
وزير الخارجية: أي عملية تفضي إلى تحقيق السلام في أوكرانيا ستحتاج إلى المشاركة الروسية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، إن بلاده تشجع على المفاوضات من أجل إنهاء الحرب في أوكرانيا، جاء ذلك أثناء رئاسته وفد "المملكة" في (قمة السلام في أوكرانيا)، في مدينة لوتسيرن السويسرية.
📹 | سمو وزير الخارجية الأمير #فيصل_بن_فرحان @FaisalbinFarhan يصل مقر انعقاد (قمة السلام في أوكرانيا) بمدينة لوتسيرن السويسرية. pic.twitter.com/I5UsGIxvjo
— وزارة الخارجية 🇸🇦 (@KSAMOFA) June 15, 2024
إذ يبحث وزير الخارجية فيها مع قادة وممثلي الدول المشاركة سبل تحقيق السلام، وتكثيف الجهود المبذولة للوصول إلى حل يفضي إلى إنهاء الأزمة وتجنيب المدنيين المعاناة الإنسانية.
وأكد وزير الخارجية السعودي أن أي عملية تفضي إلى تحقيق السلام في أوكرانيا ستحتاج إلى المشاركة الروسية.
وبذلك، يجدد وزير الخارجية التأكيد على حرص بلاده ودعمها لجميع الجهود الدولية الرامية لحل الأزمة الأوكرانية - الروسية، وإنهاء الحرب في كييف، مشدداً في وقت سابق على أن بلاده "تدعم خفض التصعيد في أوكرانيا والسعي نحو الحلول السياسية التفاوضية".
وقبل ذلك، زار الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلينسكي، جدة في زيارة رسمية، والتقى حينها بولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وأكد ولي العهد لـ"الرئيس الأوكراني" أثناء الاستقبال حرص المملكة ودعمها لكافة المساعي والجهود الدولية الرامية لحل الأزمة، وبحث السبل الكفيلة لتخفيف الآثار الإنسانية الناجمة عنها.
-
شبكة "stc" تسجل أرقاما قياسية في خدمة الحجاج لأول مرة في تاريخ الحج
فيديو العربية -
هيئة الإحصاء السعودية: أكثر من 1.8 مليون حاج خلال موسم حج هذا العام
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، أن إجمالي أعداد الحجاج هذا العام ...
السعودية -
وزير الصحة السعودي لـ"العربية": الفرق الطبية تعاملت مع أكثر من 150 حالة إجهاد حراري
الجلاجل: منظومة الصحة السعودية تمكنت من تفعيل "الإسعاف الجوي" للحجاج في المشاعر ...
الحج ١٤٤٥