استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تلقى وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اتصالاً هاتفياً من نظيره الأميركي، أنتوني بلينكن، إذ جرى في أثناء الاتصال بحث مستجدات الأوضاع في المنطقة على غرار الحرب في قطاع غزة، واليمن، والسودان.
وكان الأمير فيصل بن فرحان قد بحث في وقت سابق مع بلينكن سبل دعم الجهود الرامية إلى وقف تصعيد العمليات العسكرية في غزة ومحيطها، بالإضافة إلى الجهود المبذولة تجاه إدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية، بما يمنع تفاقم الأزمة الإنسانية.
إلى ذلك، أكد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الوزراء، أهمية تنفيذ القرارات الصادرة مؤخراً من مجلس الأمن الدولي، بشأن مقترح الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، قائلاً: تجدد السعودية دعوتها للمجتمع الدولي بالاعتراف بدولة فلسطين المستقلة على حدود 67 وعاصمتها القدس الشرقية، لتمكين الشعب الفلسطيني الشقيق من الحصول على حقوقه المشروعة، وليتحقق السلام الشامل والعادل والدائم.
-
رغم درجات الحرارة القياسية.. أمطار غزيرة على المشاعر المقدسة
بعدما سجل موسم حج هذا العام درجات حرارة مرتفعة، شهدت مكة المكرمة، اليوم الاثنين، ...
السعودية -
متحدث الأرصاد: لن نشهد الحج في الصيف إلا بعد 17 عاماً
عام 1454 يكون أول موسم حج في فصل الشتاء
السعودية -
ولي العهد السعودي: نجدد دعوتنا للاعتراف بدولة فلسطين المستقلة على حدود 67
كلمة ولي العهد حملت تأكيد موقف بلاده على أهمية تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي
السعودية