استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
شهد ملتقى الصحة العالمي 2024، اليوم، توقيع اتفاقية نهائية لتوطين بعض بنود الإنسولين.
وتأتي هذه الاتفاقية بالشراكة مع الشركة الوطنية للشراء الموحد للأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية (نوبكو)، وشركة سدير الطبية، وشركتي سانوفي الفرنسية ونوفونورديسك الدنماركية، حيث تضمّنت توطين ما بين 6 إلى 7 بنود من منتجات الإنسولين، وهو ما يعكس جهود المملكة في تعزيز قدراتها الإنتاجية، والتزامها في خلق بيئة استثمارية جاذبة، ما يعزز من مكانتها كمركز إقليمي للصناعات الدوائية بما يتوافق مع مستهدفاتها.
وتعزز الاتفاقية جهود المنظومة الحكومية؛ ممثلةً في وزارات الصحة، والاستثمار، والصناعة والثروة المعدنية في توطين الصناعة الطبية والدوائية، بما يحقق الأمن الدوائي، والصحي في المملكة، وتعزيز ريادة السعودية في الصناعة الطبية والدوائية بما يتواكب مع الاحتياجات والمتطلبات الدوائية فيها، في وقت يشهد فيه القطاع مرحلة تحوّلية تهدف إلى تحسين جودة الرعاية الصحية.
يذكر أن ملتقى الصحة العالمي الذي أقيم تحت شعار "استثمر في الصحة"، في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات، بملهم شمال مدينة الرياض، شهد حجم استثمارات تجاوزت قيمتها 50 مليار ريال؛ للإسهام في معالجة التحديات العالمية الصحية، ورفع مستوى صحة المواطن.
-
ملك الأردن يغادر الرياض
غادر الرياض، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية، والوفد ...
السعودية -
الخريّف: نستهدف توطين صناعة 200 دواء نوعي في السعودية
بدء خطوات فعلية لتوطين 42 دواء منها
اقتصاد -
وزير الدفاع السعودي ونظيره الإيطالي يبحثان التعاون الدفاعي الثنائي
ناقشا آخر التطورات في المنطقة والعالم
السعودية