استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
كثفت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي, جهودها لترجمة أول خطبة جمعة في شهر رمضان المبارك لهذا العام من منبر المسجد الحرام إلى 11 لغة من اللغات العالمية، وهي الإنجليزية والفرنسية والأردو والفارسية والملايوية والتركية والصينية والبنغالية والهوسا والروسية والإندونيسية عبر منصة منارة الحرمين.
وتأتي هذه الجهود من الهيئة من أجل إيصال رسالتها الدينية، وبثها عالميًا لتمكين الراغبين من الاستماع إلى خطبة الجمعة مترجمة، عبر المنصة أو تزامنًا مع خطيب الجمعة بالمسجد الحرام.
وتُعد "منارة الحرمين" منصة إثرائية رقمية تعنى بالمحتوى الشرعي في الحرمين الشريفين وتجويده، بما يسهم في تكامل الخدمات الرقمية المتنوعة، ومنها خدمات الخطب والدروس والمحاضرات الرقمية والبث المباشر للحرمين الشريفين وترجمة خطبة الجمعة وخطبة يوم عرفة، بالإضافة إلى مجموعة من الدروس والمحاضرات العلمية لكبار العلماء والمشايخ البارزين لنشر العلم الشرعي الصحيح والوصول للمتعلم من خلال تلك القنوات المتعددة إلى جميع أنحاء العالم.
-
السعودية ترأس أعمال الدورة 69 لاجتماع لجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
ترأس السعودية أعمال الدورة التاسعة والستين للجنة وضع المرأة (CSW69) التي تركّز على ...
السعودية -
وزارة الخارجية: السعودية ترحب باستضافة اللقاء بين أمريكا وأوكرانيا
أعربت وزارة الخارجية السعودية عن ترحيب المملكة باستضافة اللقاء المقرر بين الولايات ...
السعودية -
السعودية تخفض سعر بيع الخام لآسيا لأول مرة في 3 أشهر
"أوبك+" وافقت على زيادة الإمدادات تدريجيا بداية من شهر أبريل
طاقة