السعودية ترحب بإعلان كندا ومالطا والبرتغال اعتزامها الاعتراف بدولة فلسطين
جددت دعوتها للشركاء حول العالم باتخاذ خطوات مماثلة حيال الاعتراف بالدولة الفلسطينية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
رحّبت وزارة الخارجية السعودية بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، ورئيس وزراء جمهورية مالطا روبيرت أبيلا، عن عزم بلديهما الاعتراف بدولة فلسطين في شهر سبتمبر المقبل.
وقالت في بيان لها: "تُشيد المملكة بهذه القرارات الإيجابية التي ترسّخ مسار حل الدولتين، وتؤكد توافق المجتمع الدولي على ضرورة إنهاء المعاناة التي يعيشها الشعب الفلسطيني الشقيق، وتجدد المملكة دعوتها لبقية الدول لاتخاذ مثل هذه الخطوات الجادة الداعمة للسلام".
وكذلك الحال، رحبت السعودية بإعلان حكومة البرتغال عن بدئها بالإجراءات التي تمهد لاعترافها بالدولة الفلسطينية في شهر سبتمبر المقبل، وتؤكد المملكة على أن هذه الخطوة الإيجابية تدعم مسار تنفيذ حل الدولتين وتحقيق السلام، مجددةً دعوتها لكافة الشركاء حول العالم باتخاذ خطوات مماثلة حيال الاعتراف بالدولة الفلسطينية للوصول إلى السلام العادل والشامل.
-
وزير خارجية السعودية يعتمد وثيقة مؤتمر حل الدولتين ويدعو الدول لتأييدها
الأمير فيصل بن فرحان: مخرجات المؤتمر تشكل إطاراً متكاملاً وقابلاً للتنفيذ من أجل ...
السعودية -
نتنياهو: الهجرة الطوعية من غزة ستنفذ خلال أسابيع
رئيس الحكومة طلب تسريع المحادثات لاستيعاب الغزيين حال فشل المفاوضات
العرب والعالم -
بعد صور المجاعة في غزة.. انقسام متزايد في الكونغرس حول تسليح إسرائيل
السيناتور بيرني ساندرز حاول مرارا خلال العام الماضي وقف بيع الأسلحة الهجومية إلى ...
أميركا