استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت الخدمات الصحية بوزارة الدفاع السعودية، استمرارها في تقديم خدمة الإسعاف الجوي في موسم الحج لهذا العام، بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر السعودي، ورئاسة أمن الدولة ممثلة في طيران الأمن، حيث خصصت أحدث الطائرات في العالم، مجهزة بأحدث التجهيزات الطبية الطارئة لتغطية نطاقات المشاعر المقدسة خلال موسم الحج.
وأوضح مساعد قائد البعثة العميد طبيب بندر بن محمد الجعيد لوكالة الأنباء السعودية "واس"، أنه تم هذا العام تجهيز طائرات الإخلاء الطبي الجوي العامودية والنفاثة التابعة للخدمات الطبية للقوات المسلحة على مدار الساعة للمساندة في حالات الطوارئ ونقل من يتطلب وضعهم الصحي لمستشفيات القوات المسلحة المساند.
وأكد أن الإخلاء الطبي يسعى دائمًا لمواكبة كل جديد في مجال الخدمة الطبية الجوية المتطورة، وجهزت كمستشفيات طائرة إسعافية تستخدم في الداخل والخارج، تضم غرفاً للعمليات والإنعاش والعناية المركزة ومختبرات ووحدات للأشعة، وجهاز أكسجين يعمل لمدة 4 ساعات داخل الطائرة.
وتأتي هذه الجهود انطلاقاً من حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - على تقديم الرعاية الطبية الفائقة للحالات الحرجة والاستجابة السريعة لهذه الحالات لتكون مكملةً للخِدْمات الصحية المقدمة لضيوف الرحمن بسواعد أبناء هذا الوطن من أطباء ومسعفين وطيارين وعمليات جوية وأرضية.
-
وفاة أحد منسوبي "الصحة" وهو يخدم ضيوف الرحمن في الحج
نعى وزير الصحة السعودي فهد الجلاجل، أحد منسوبي وزارة الصحة "عبدالله الحارثي، الذي ...
الحج ١٤٤٥ -
مشعر منى يبدأ في استقبال الحجاج لقضاء يوم التروية
بدأت قوافل حجاج بيت الله الحرام، مساء أمس الخميس ليلة الثامن من شهر ذي الحجة، في ...
الحج ١٤٤٥ -
لقضاء يوم التروية.. الحجاج يواصلون التوافد إلى مشعر "منى"
يواصل حجاج بيت الله الحرام التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية صباح اليوم ...
الحج ١٤٤٥